Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Американский флот будет изготавливать детали для кораблей и самолетов с помощью 3D печати

15 июля в США пройдет презентация новой программы Quality Metal Additive Manufacturing (Quality MADE, «качественное аддитивное производство металлических деталей»). Министерство военно-морских исследований рассмотрит возможность изготовления деталей для кораблей и самолетов, используя 3D печать.

флот США

Сегодняшние аддитивные технологии позволяют здесь и сейчас распечатывать детали военных кораблей с максимальным уровнем точности. Весомым преимуществом такого способа является минимизация расхода сырья на изготовление.

По мнению военно-морского ведомства США было бы значительно экономичней и удобней иметь возможность распечатки детали прямо на месте ее дальнейшего монтажа, вместо отправки авианосца груженого деталями до необходимого пункта назначения. Естественно, возможность распечатывать целые корабли посредством 3D технологий пока не рассматривается флотом США. Ведь гораздо экономичней и разумней использовать технологию только для производства деталей под замену, а не целого каркаса и обшивки корабля.

флот сша

В качестве партнера по реализации военной программы, военно-морское ведомство выбрало компанию 3D systems, которая одна из первых разработала 3D принтер.

На данный момент флот США является крупнейшим в мире и насчитывает 286 кораблей, 3700 самолетов и около 300 тысяч человек. Изготовление деталей с помощью 3D печати значительно облегчит ремонт боевой техники и сократит затраты на перевозку деталей.