Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

СУ-34 перевернулся в Воронежской области

Буквально на днях, а именно 4 июня, в Воронежской области случилось чрезвычайное происшествие. Самолет СУ-34, совершающий посадочные маневры, выехал за край взлетной полосы и перевернулся. К счастью, бомбардировщик, на момент крушения, боекомплектом не обладал. Напомним, что это второй случай авиа аварии в этот же день. Первым стало крушение истребителя МиГ-29.

СУ-34

В результате происшествия, в Воронежской области, смертельных исходов зафиксировано не было. Пилот, управлявший самолетом СУ-34, серьезных травм не получил. А вот самолет, скорее всего, починке уже не подлежит.

Согласно полученным данным, причиной аварии может являться ошибка пилота. По предварительным сведениям, самолет зашел на посадочную полосу со скоростью, превышающей заданный норматив. Вследствие чего произошел отказ тормозного парашюта. Именно эти факторы и стали причиной того, что бомбардировщику, просто напросто, не хватило полосы для завершения посадочного маневра, и он был вынужден выехать за заданные границы.

Однако это лишь предварительная версия случившегося. На данный момент специальная комиссия занимается расшифровкой бортовых самописцев с целью установления истинных причин аварии. Кроме того, до выяснения всех деталей произошедшего, министерство обороны РФ приняло решение приостановить все полеты бомбардировщиков класса СУ-34.