БМП на базе «Армата» загорелась по пути в Нижний Тагил

Загорелась арматаСегодня, 6 июля, на одной из железнодорожных станций произошел инцидент с участием БМП на базе «Армата». Машина загорелась по пути в Нижний Тагил из Московской области. Известно, что причиной возгорания стала попытка военнослужащего Ильнура З. укрыть бронемашину тентом, однако он случайно задел электропровода. После этого на тент посыпались искры и перекинулись на обшивку машины, а сам военнослужащий получил серьезный удар током. В итоге пожар потушил один из офицеров сопровождения.

На данный момент известно, что БМП не получил серьезных повреждений — немного обгорела обшивка и поверхность некоторых деталей. Нельзя сказать тоже самое о военнослужащем. Человек получил ожоги 70% тела 1-й, 2-й, 3-й степеней и сейчас находится в реанимации.

БМП Армата

Комментировать данную ситуацию в «Уралвагонзаводе» отказались и посоветовали обратиться в Министерство обороны: «Все вопросы лучше задать Министерству обороны, это их прерогатива». Однако в пресс-центре Минобороны ситуацию прокомментировать также пока не смогли.

Напомним, что БМП «Армата» на вооружение еще не поступил. Принятие машины на вооружение планируется только в 2016 году.

Загрузка...