Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области

4 июня 2015 года в Астраханской области потерпел крушение истребитель серии МиГ-29. Произошло это чрезвычайное происшествие неподалеку от полигона Ашулук, рядом с которым проводились военно-тактические полеты.

МиГ-29

К счастью, смертельных исходов в аварии не оказалось. Оба пилота истребителя успешно катапультировались, после чего их, практически сразу, подобрали спасатели. В дальнейшем им была оказана медицинская помощь.

Согласно полученным данным, авария произошла в результате поломки оборудования. Ключевым фактором было и то, что самолет пилотировался без боекомплекта. В любом случае, все обстоятельства данного дела выясняет специальная комиссия ВВС. И до выяснения всех причин аварии, было принято решение приостановить все полеты истребителей серии МиГ-29.

Напомним, что на данный момент МиГ-29 являются одними из самых распространенных моделей легких истребителей всего мира. Сконструированные в 1977 году они уже на протяжении 38 лет занимаются охраной наших воздушных границ. Являясь по своей структуре многоцелевыми летательными машинами, они представляют довольно широкие возможности их использования.