Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Утечка информации о новых «КАМАЗах» для военных

Недавно в сети появилась фотография нового шестиосного «КАМАЗа», проект которого специально разработан для Министерства обороны России, и носит название «Платформа-О». Известно, что машина, предназначенная для военных, будет оборудована бронированной кабиной.

Несанкционированная утечка информации о новых "КАМАЗах" для военных

Есть основания предполагать, что снимок в Интернет попал исключительно благодаря случаю, и это не было намеренным вбросом информации, кем бы то ни было. Самим же источником информации послужил сайт одной из частных компаний, которая занималась транспортировкой опытного образца военной техники на своём полуприцепе. Считается, что это пока единственный случай показа новой машины, изготовленной по проекту «Платформа-О», на просторах всемирной паутины. Вместе с тем, восьмиосный «КАМАЗ» этого же проекта был рассекречен намного раньше, ещё в октябре 2015 года. Тому причиной послужила любительская видеосъёмка, также попавшая в Интернет.

Несанкционированная утечка информации о новых "КАМАЗах" для военных

Подготовка этих бронированных грузовых автомобилей к массовому производству осуществляется в рамках научной программы «Платформа», начиная с 2010 года. Её целью является полная замена колёсных платформ производства Белоруссии в Вооружённых силах РФ. На данный момент известно, что платформа на базе «КАМАЗа» будет изготавливаться в трёх вариантах : 16Х16, 12Х12 и 8Х8. Технически заявленная грузоподъёмность данной автомобильной техники — от 75 до 165 тонн.

Предполагается, что уже летом нынешнего года в подмосковной Кубинке на форуме «Армия-2015» состоится первая закрытая презентация данной техники для высших командных чинов Министерства обороны.

Несанкционированная утечка информации о новых "КАМАЗах" для военных