Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Оружейные контракты превысят бюджет сирийской операции

Контракты на поставку российских истребителей могут в десятки раз превысить стоимость военной операции в Сирии. Успешная сирийская операция российских военных может привести к дополнительной прибыли авиационной военной промышленности России на сумму порядка 400-450 миллиардов рублей. Уже в конце 2015 года в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству начали поступать обращения африканских и азиатских стран на покупку российских вертолетов и бомбардировщиков, участвовавших в авиаударах в Сирии.

Контракты на поставку российских истребителей могут в десятки раз превысить стоимость военной операции в Сирии

Так, Алжир, уже выкупивший 40 вертолетов, подал заявку на поставку дюжины истребителей Су-32. Приобретение вертолетов уже обошлось этой африканской стране в 0,6-0,7 миллиардов долларов. Контракт на покупку бомбардировщиков выльется еще в 0,5-0,6 миллиардов американской валюты. Также ведутся переговоры о возможности контрактов на закупку алжирцами в России еще одной партии Су-32 (от 6 до 12 машин) и десятка сверхзвуковых истребителей Су-35С на общую стоимость около 0,8-0,9 миллиардов долларов.

Контракты на поставку российских истребителей могут в десятки раз превысить стоимость военной операции в Сирии

Высокую заинтересованность российскими истребителями Су-35 показали целый ряд стран Азии — Пакистан, Вьетнам и Индонезия. Последняя уже получила от России многоцелевые тяжелые истребители Су-30МК2, а в настоящее время рассматривает вариант о приобретении 10 самолетов Су-35. В Пакистане ведется речь о покупке российских истребителей на сумму около полумиллиарда долларов. Вьетнам готов приобрести целое авиаподразделение и здесь речь идет уже более чем о миллиарде долларов.

По последним подсчетам затраты на подготовку и проведение авиаударов по мятежным сирийским территориям составили для России 33 миллиарда рублей, еще около 10 миллиардов необходимо для восстановления арсеналов и ремонта авиатехники. Таким образом, заключение дорогостоящих контрактов на поставку военной авиатехники косвенно можно отнести к выгодному экономическому эффекту профессионализма военных летчиков России.

Контракты на поставку российских истребителей могут в десятки раз превысить стоимость военной операции в Сирии