Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Проект «Кортеж» обещают сдать к концу года

Опытно-конструкторский этап реализации проекта «Кортеж» будет закончен не позднее 31 декабря 2016. К этой дате заказчик «Кортежа», которым является Министерство промышленности и торговли РФ, должен получить первые прототипы лимузина серии А, а также конструкторские документы на седан, микроавтобус и внедорожник, согласно сообщению сайта «Русский автомобиль». Сайт приводит также копии государственного контракта по данному проекту и копии дополнительных соглашений к нему. В случае, если работы не будут завершены в срок, исполнитель проекта НАМИ обязан будет выплатить одноразовый штраф в размере 40 255 000 рублей либо очень крупные пени.

Проект «Кортеж» обещают сдать к концу года

Портал «Русский автомобиль» сообщает также, что на освоение производства «Кортежей» понадобится не менее года после окончания конструкторских работ. Таким образом, обещания представителей Минпромторга, что первые серийные автомобили данного проекта будут выпущены уже в 2017 году, явно нереалистичны. В лучшем случае в 2017 будет сделана опытная партия прототипов. В данный момент для производства седанов заказывается штамповая оснастка, которую будут производить в Южной Корее.

Согласно актам, сейчас готов прототип седана серии А, имеющий оригинальную АКП, прошли испытания прототипы коробки передач и мотора, также построены макеты и определена стратегия по «коммерческому» авто. Что касается внедорожника и микроавтобуса, они существуют пока лишь в виде полноразмерных макетов.

Проект «Кортеж» обещают сдать к концу года

Кроме того, из документов следует, что цена разработки седана проекта «Кортеж» — 2 500 000 000 рублей, а лимузина — 1 100 000 000 рублей. Цену разработки микроавтобуса и внедорожника сайту «Русский автомобиль» не удалось узнать. Суммарная стоимость всех опытно-конструкторских работ по данному проекту составляет 8 051 000 000 рублей. Работы финансируются из российского бюджета.

Относительно объёмов выпуска автомобилей проекта «Кортеж» достоверных данных сейчас нет. НАМИ планирует собирать до 150 автомобилей за год, предназначенных для чиновников и их охраны. Вероятно, седаны будут оборудоваться бензиновыми двигателями Porsche V8 объёмом 4,6 л, а лимузин — 12-цилиндровым мотором этого же производителя.

Старт проекта «Кортеж» начался в конце 2012. Этот проект подразумевает создание агрегатной модульной платформы для представительского седана, микроавтобуса и полноразмерного внедорожника. Исполнитель проекта — Научный автомоторный институт (НАМИ).

Проект «Кортеж» обещают сдать к концу года

Проект «Кортеж» обещают сдать к концу года