Russia Arms Expo 2015: чего ожидать от предстоящей выставки вооружений

Вряд ли в нашей стране найдется человек, который не слышал о Russia Arms Expo. Это одна из самых крупных выставок вооружения международного уровня, в которой принимают участие более 50 стран мира. Посмотреть на самые передовые военные технологии (около 400 экспонатов) приходят более 20 тысяч человек.

RAE 2015

Выставка проходит на огромном полигоне, масштабы которого позволяют показать боевые возможности экспонатов в полную силу. Как правило, в мероприятии участвуют новейшие танки и боевые машины, беспилотные летательные аппараты, различные боеприпасы и артиллерийские установки, оборудование и средства тылового обеспечения, а также множество другой военной техники отечественного и зарубежного производства.

В 2015 году, уже через два с небольшим месяца, состоится юбилейная 10 по счету Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов. Подготовка к Russia Arms Expo 2015, которая пройдет на полигоне в Нижнем Тагиле, идет полным ходом. По словам министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева, Свердловская область уже сегодня полностью готова к приему гостей – участников и иностранных делегаций.

RAE 2015 в Нижнем Тагиле

Во время проведения выставки будет проходить прямая трансляция происходящего на полигоне на каналах «Россия 24» и «Россия HD», а также на ресурсе Mail.ru. Так что наблюдать за экспонатами возможно будет не только с трибуны, но и из дома.

Известно, что на Russia Arms Expo 2015 зрители смогут оценить не только боевые возможности экспонатов, но и оформление мероприятия. В новой брендинговой политике выставки вы сможете увидеть новые элементы в виде животных, инкорпорированных с российским вооружением.

Lunx

Rhino

Bear

Всем интересно будет ли на выставке представлен новейший российский танк «Армата». На данный момент Уралвагонзавод не готов предоставить точную информацию: «Возможность демонстрации «Арматы» во многом зависит от решения Минобороны. Оно будет решать, в каком варианте боевая платформа может быть представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Возможно, это будет экспозиция за стеклом», — сказал Алексей Жарич.

RAE 2015

10 RAE обещает быть масштабной и грандиозной, демонстрирующей самые новейшие военные разработки. Ожидается, что на выставке 2015 года будут представлены 116 компаний из 40 стран мира, включая Китай, Индию, ОАЭ и Саудовскую Аравию.