Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Северная Корея может воспользоваться водородной бомбой для «защиты суверенитета»

Северная Корея преподнесла очередную информационную «бомбу», на этот раз в буквальном смысле. По заявлению лидера страны Ким Чен Ына, КНДР разработала водородную бомбу, которую в случае необходимости власти страны готовы привести в действие. Дабы не кинуть тень на внешнюю политику своего государства и не выказать агрессивно настроенного поползновения в сторону других стран, секретарь ЦК Северной Кореи признался, что применение термоядерного оружия будет являться вынужденной мерой исключительно для защиты суверенитета страны и достоинства нации.

Ким Чен Ын

Сомнений в развитии оборонной промышленности КНДР не возникает. Напомним, что ранее Ким Чен Ын уже заявлял о существовании в арсенале Северной Кореи атомного оружия. Как известно, мощность взрыва термоядерного оружия превосходит возможности ядерного в этой области. Ранее водородную бомбу считали менее вредоносным видом оружия. Однако ученые выяснили, что разрушительная сила термоядерного заряда приводит к появлению радиоактивных осколков. После этого термин «чистое оружие», появившийся в англоязычной литературе в 70-х годах 20 века, вышел из употребления. Пятикратная сила мощности взрыва и большое количество радиоактивных осадков позволяют вывести этот вид боеприпаса в лидеры оружия массового поражения.

Напомним, что сенсационной информацией глава Северной Кореи поделился со СМИ в ходе своего визита на обновленный оружейный завод в Пхеньяне. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР, во время инспекционной поездки по частям вооруженных сил Ким Чен Ын провозгласил Корею мощной ядерной державой, которая отныне способна защищать свою независимость и достоинство силой ударов ядерных и водородных бомб. Он заверил общественность, что и впредь политика государства будет направлена в сторону наращивания оборонной мощи. «Мы станем сильной державой, которую не посмеет провоцировать ни один враг», — добавил лидер Корейской Республики.

Ким Чен Ын

Как отмечалось ранее, за последние несколько лет КНДР осуществила несколько ядерных испытаний. Последнее было зафиксировано в 2013 году. Тогда, реакционные действия Совета Безопасности ООН в отношение Кореи выразились в ужесточении существующих санкций. В период с 2013 по 2015 год Пхеньян осуществил запуск серии баллистических ракет. По заявлению лидера государства, в стране также завершена разработка собственного спутника по наблюдению за земной поверхностью. Правительство Северной Кореи отмечает, что растущее ядерное производство и набирающая мощь программа милитаризации – это всего лишь вынужденная мера на враждебную политику со стороны Соединенных Штатов Америки.