В августе состоится «Танковый биатлон — 2017»

В рамках «Международных Армейских игр», которые состоятся в августе 2015 года, пройдут соревнования по «Танковому биатлону». Цель данного мероприятия – показать мастерство танкистов. Состязание будет проводится в поселке Алабино, на специальном танковом полигоне. В «Танковом биатлоне» примут участие такие страны как Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Монголия и другие.

Танковый биатлон 2015

Правила игры

Соревнование является командным. В составе команды 4 экипажа (3 основных и 1 запасной), группа тренеров и обеспечивающий персонал. В команду можно набрать не более 20 человек.

Состязание состоит из двух отборочных туров и финала. Известно, что 1 и 2 августа пройдет 1 этап соревнования, который будет включать в себя индивидуальную гонку на маршруте в 21 км. Второй этап состоится 15 августа и будет проведен в формате эстафеты. По прошествии первого этапа будут определены лучший танковый взвод и экипаж из военных округов ВС России.

Танковый битлон

Второй этап будет проводится по аналогии с лыжным биатлоном – эстафета в три заезда по маршруту в более чем 18000 м. При этом если в команде допущены промахи, то она получает штраф в виде прохождения дополнительных 500 метров.

Танковый битлон

В данном мероприятии оценивается не только слаженность действий экипажа, но и качества командира танка. Он должен правильно оценивать обстановку, уметь определять очередность поражения целей. Судейство проводится специально подготовленной коллегией. Результат экипажа — это время прохождения основной дистанции и время, добавленное за невыполнение оценочных показателей при прохождении препятствий.

Трасса

«Танковый биатлон» будет проходит на подготовленной трассе. На ее огромной территории был подготовлен специальный комплекс препятствий и площадок для мероприятия. Основными препятствиями являются броды, холмы, стенки, эскарпы. Благодаря такой укомплектованной площадке у команд будет возможность показать впечатляющее шоу.

Трасса

Видео: Финал Танкового биатлона — 2014

Напомним, что в 2014 году прошел «Танковый биатлон – 2014», в котором победу одержала команда из России. Второе почетное место заняла команда из Армении (и получила в качестве приза танк Т-90 для ВС), а третье КНР. Соревнования проводились в несколько этапов и включали в себя индивидуальную гонку, спринт и эстафету.