Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Уралвагонзавод обеспечен заказами по вооружению на 2017 год

Цеха по производству танков на нижнетагильском предприятии «Уралвагонзавод» обеспечены работой по максимуму, благодаря государственному заказу и многомиллиардным иностранным контрактам по созданию военной техники. В 2017 году, по словам замгендиректора предприятия Алексея Жарича, сокращение персонала проводить не собираются.

уралвагонзавод

Уже несколько лет государственные заказы выполняются с опережением графика, что позволяет Российской армии получать в срок порядка 1 500 новых, обновленных и восстановленных изделий, сотни единиц бронетехники уходят иностранным партнерам. По информации Алексея Жарича, в 2015 году на предприятии не сократили ни одного человека, поскольку нижнетагильские цеха были загружены работой. Не планируется сокращение и в 2017 году.

Стоимость портфеля экспортных заказов НПК «Уралвагонзавод» на текущий год составляет свыше 240 млрд. рублей. Окончание 2015 года стало для предприятия весьма успешным – появился первый иностранный заказчик в лице правительства Азербайджана. В 2017 г. военной продукцией Уралвагонзавода заинтересовались и другие страны – Иран, Казахстан и Туркменистан.

уралвагонзавод

Корпорация Уралвагонзавода объединяет 40 заводов исследовательских институтов по России. В основе ее деятельности – создание комплектующих к системам артиллерийского огня, танкам, бронемашинам. Занимается производством техники для сухопутных войск. Центральное предприятие располагается в Нижнем Тагиле. Корпорация полностью находится в собственности государства.

Уралвагонзавод является одним из 100 крупнейших мировых производителей военной техники. В 2015 году корпорация, увеличив продажи на 72,5%, поднялась с 80-го на 61-е место среди производителей оружия (рейтинг института исследований проблем мира, Стокгольм).

уралвагонзавод