В Грузии создали первую сертифицированную роту НАТО

Министерство обороны Грузии объявило, что в составе ее войск появилось боевое подразделение, сертифицированное по меркам НАТО. Им стала рота «Альфа», входящая в 12 легкий пехотный батальон 4 механизированной бригады. Документ о прохождении сертификации на днях был подписан в Генштабе ВС Грузии совместно с представителями НАТО в этой стране.

В Грузии создали первую сертифицированную роту НАТО

Прежде чем был утвержден итоговый документ, на военном полигоне Вазиани указанная рота провела показательные учения, во время которых бойцы показали свое умение использовать различную военную технику и вооружение разного рода. В процессе подготовки к сертификации, начавшейся в 2015 году, указанное подразделение принимало участие в ряде международных учений, проходящих под эгидой НАТО.

Как заявил представитель Генштаба ВС Грузии, в настоящее время завершилась формальная часть сертификации, во время которой рота получала внутреннее и внешнее оценивание по стандартам НАТО. Теперь военнослужащие, имеющие достаточную боевую готовность, готовы принимать участие в действиях сил быстрого реагирования Североатлантического альянса, если только руководство блока сочтет это необходимым.

Флаги НАТО и Грузии

Министр обороны Грузинской Республики Тина Хидашели также положительно осветила произошедшее событие в Фейсбуке. На своей страничке она озвучила радостную весть о том, что и у Грузии есть своя рота НАТО.

К сведению, процесс интеграции своего государства в Североатлантический альянс начался еще в 1992 году. А само желание стать его членом в стране было озвучено в 2006 устами грузинских парламентариев.

Рота НАТО в Грузии

Загрузка...
Загрузка...