Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В сети появилась видеозапись секретных российских бронеавтомобилей

Один из жителей Татарстана смог запечатлеть на видео новые секретные российские бронемашины «Викинг» и «Каратель». Сам видео-ролик попал в сеть уже давно, но только сейчас попал под внимание средств массовой информации.

Каратель

Хотя подробности разработки данных боевых машин на данный момент скрыты от широкой публики, известно, что автомобили сконструированы с применением некоторых узлов и деталей КАМАЗа 4911 Extreme. Кстати, этот автомобиль широко известен по ралли «Дакар».

В отличие от «Викинга», в котором отчетливо видны черты КАМАЗа, автомобиль «Каратель» имеет абсолютно новый кузов с интересным дизайном. Данная модель предназначена для подразделений спецназа, находится в разработке уже более 7 лет. На данный момент в СМИ фигурирует информация именно о «Каратель», в то время как информации о модели «Викинг» практически нет.

Каратель

Новейшие бронеавтомобили скорее всего будут оснащены дизельным двигателем производства Cummins, мощностью в 185 лошадиных сил. В качестве альтернативы возможно будет использован восьмицилиндровый двигатель российского производства ЯМЗ- 7Э846, который имеет мощность в 730 лошадиных сил. Такой мощный движок позволит машине разгоняться до 200 км/ч, однако при этом расход топлива будет составлять 100 литров на 100 км.

Что касается конструкции машины, то известно, что боковые части будут открываться на две разделенные по горизонтали створки. Нижняя створка будет выполнять функцию подножки, а верхняя открывается отдельно для ведения огня. Броня автомобиля достаточно прочна – она выдержит попадание пуль калибра 7,62 мм. Дно и подвеска автомобиля так же надежно защищены от повреждения, к примеру, эти части автомобиля легко выдержат воздействие мин.