Химическое оружие: история создания, классификация, преимущества и недостатки

gaz2

24 апреля 1915 года на участке фронта неподалеку от города Ипра французские и британские солдаты заметили странное желто-зеленое облако, которое стремительно двигалось в их сторону. Ничего не предвещало беды, но когда этот туман достиг первой линии окопов люди стали падать, кашлять, задыхаться. И умирать…

Этот день стал официальной датой первого массированного применения химического оружия. Немецкая армия на участке фронта шириной шесть километров выпустила в направлении вражеских траншей 168 тонн хлора. Отрава поразила 15 тысяч человек, от действия химического оружия 5 тысяч погибли практически мгновенно, а оставшиеся в живых позже умерли в госпиталях или на всю жизнь остались инвалидами. После применения газа немецкие войска пошли в атаку и без потерь заняли вражеские позиции, ибо оборонять их было уже некому.

Первое применение химического оружия было признано удачным, поэтому в течение считаных месяцев оно стало настоящим кошмаром для солдат противоборствующих сторон. Боевые отравляющие вещества применяли все страны-участницы конфликта: химическое оружие стало настоящей «визитной карточкой» Первой мировой войны. Кстати, городу Ипру в этом отношении «повезло»: через два года немцы в этой же местности применили против французов 2,2 – дихлордиэтилсульфид – химическое оружие нарывного действия, которое получило название «иприт».

Этот небольшой городок, как и Хиросима, стал символом одного из тягчайших преступлений против человечности.

gaz1

31 мая 1915 года химическое оружие впервые было использовано против российской армии – немцы применили фосген. Облако газа было принято за маскировку и на передний край перебросили еще больше солдат. Последствия газовой атаки были ужасными: 9 тысяч человек умерли мучительной смертью, из-за воздействия отравы погибла даже трава.

История химического оружия

История боевых отравляющих веществ (ОВ) насчитывает не одну сотню лет. Чтобы отравить солдат противника или на время вывести их из строя, применялись различные химические составы. Чаще всего подобные методы пускали в дело при осаде крепостей, так как использовать отравляющие вещества во время маневренной войны не слишком удобно.

Например, на Западе (в том числе и в России) использовали артиллерийские «смрадные» ядра, которые испускали удушливый и ядовитый дым, а персы при штурме городов применяли подожженную смесь серы и сырой нефти.

Однако говорить о каком-либо массовом использовании отравляющих веществ, конечно же, не приходилось. Химическое оружие стало рассматриваться генералами в качестве одного из средств ведения боевых действий только после того, как отравляющие вещества стали получать в промышленных количествах и научились их безопасному хранению.

Потребовались и определенные изменения в психологии военных: еще в XIX веке травить своих противников как крыс считалось делом неблагородным и недостойным. Применение диоксида серы в качестве боевого отравляющего вещества британским адмиралом Томасом Гохраном было воспринято английской военной элитой с негодованием.

Любопытно, но химическое оружие стало запрещенным еще до начала массового применения. В 1899 году была принята Гаагская конвенция, в ней говорилось о запрещении оружия, которое для поражения противника использует удушение или отравление. Однако данная конвенция не помешала ни немцам, ни остальным участникам Первой мировой войны (включая Россию) массово применять отравляющие газы.

gaz4

Загрузка...

Уже во время Первой мировой войны появились первые способы защиты от воздействия отравляющих веществ. Сначала это были различные повязки или накидки, пропитанные различными веществами, они не давали надежной защиты от поражения. Затем были изобретены противогазы, по своему внешнему виду напоминающие современные. Однако и они на первых порах были далеки от совершенства и не давали нужный уровень защиты. Специальные противогазы были разработаны для лошадей и даже для собак.

Не стояли на месте и средства доставки отравляющих веществ. Если в начале войны газ распылялся из баллонов в сторону противника, то затем для доставки ОВ стали использовать артиллерийские снаряды и мины. Были разработаны новые, более смертоносные виды химического оружия.

gaz5

После окончания Великой войны работы в области создания отравляющих веществ не прекращались: совершенствовались методы доставки ОВ и способы защиты от них, появились новые виды химического оружия. Регулярно проводились испытания боевых газов, для населения строились специальные убежища, солдат и гражданских лиц обучали пользоваться средствами индивидуальной защиты.

В 1925 году была принята еще одна конвенция (Женевский пакт), которая запрещала использовать химическое оружие, но это никак не повлияло на генералов: они не сомневались, что следующая большая войны будет химической, и усиленно готовились к ней. В середине тридцатых годов немецкими химиками были разработаны нервно-паралитические газы, воздействие которых является наиболее смертоносным.

Однако Вторая мировая война так и не стала газовой: участники конфликта не отважились начать массовое применение отравляющих веществ. Зато, гитлеровцы активно применяли газы против беззащитных узников концлагерей, используя для этих целей вещество «Циклон-Б».

После окончания войны было зафиксировано несколько случаев применения ОВ в локальных конфликтах. Американцы применяли во Вьетнаме дефолиант Агент Оранж, в состав которого входил диоксин – одно из самых ядовитых веществ, к тому же обладающее сильнейшим мутагенным эффектом. Однако целью подобных действий была все-таки листва деревьев, а не партизаны.

Есть информация о применении советскими войсками ОВ во время войны в Афганистане.

Отравляющие вещества использовались во время ирано-иракского конфликта (обе стороны), в гражданском конфликте в Йемене, химическое оружие применялось иракскими правительственными войсками во время подавления курдских восстаний. Стороны сирийского конфликта постоянно обвиняют друг друга в использовании запрещенных отравляющих веществ.

СССР и США накапливали химические арсеналы и разрабатывали новые виды отравляющих веществ в течение десятилетий, но, к счастью, так ими и не воспользовались. В начале 90-х годов Россия обладала самым значительным в мире арсеналом отравляющих веществ, но до 2013 года три четверти этих запасов были утилизированы.

В 1993 году была принята еще одна конвенция относительно химического оружия. В этой конвенции было задекларировано полное запрещение изготовления, хранения и применения данного оружия массового поражения и постепенное уничтожение уже созданных запасов ОВ. В настоящее время к этой конвенции присоединились практически все государства мира (188 на 2010 год), в том числе США и Россия – страны, обладавшие наибольшими запасами ОВ.

К счастью, XX век так и не стал периодом глобальных химических войн, как это казалось в его начале. Однако не спешите относить данный факт к победе здравого смысла или идей гуманизма. Все дело в особенностях химического оружия и способов его применения, о чем будет поведано ниже. К тому же, несмотря на формальное запрещение, разработки в области ОВ ведутся во многих государствах, хотя эти факты и не афишируются, проводятся испытания, совершенствуются способы доставки химического оружия.

Виды и типы химического оружия

Химическое оружие – это боевые отравляющие вещества плюс средства их доставки и применения. Существует несколько классификаций этого вида оружия массового поражения, основанных на разных особенностях: физиологическом воздействии ОВ, его тактическом назначении, стойкости и скорости воздействия на человеческий организм.

По продолжительности сохранять способность поражать организм человека отравляющие вещества делятся на два вида:

  • нестойкие или летучие;
  • стойкие.

К первой группе относится синильная кислота и фосген. Они могут наносить поражение только в течение считаных минут после применения. К стойким причисляют отравляющие вещества, эффект действия которых может длиться часами и даже сутками. К таким ОВ относятся иприт и люизит.

Отравляющие вещества отличаются по своему тактическому назначению. Эта классификация основана на результатах воздействия ОВ на человека. Боевые газы бывают смертельные (большая часть химического оружия) и временно выводящие живую силу противника из строя. К последним относятся психотропные вещества и ОВ раздражающего действия. В настоящее время раздражающие газы активно используются правоохранительными органами различных стран для разгона демонстраций и прекращения беспорядков.

Однако даже несмертельные газы в больших концентрациях могут привести к летальному исходу.

Основная классификация отравляющих веществ основана на том, какое именно действие газ оказывает на человеческий организм. Это основная характеристика химического оружия. Разделяют шесть типов ОВ:

  1. Нервно-паралитические газы. Эти вещества наиболее опасны, они поражают нервную систему человека и даже в малых концентрациях приводят к его гибели. К подобным газам относятся зарин, зоман, табун, V-газы. Часть из них действует через кожу, не имеет запаха и цвета. Когда у пострадавшего появляются признаки отравления нервно-паралитическими газами, обычно предпринимать что-то уже поздно.
  2. Отравляющие вещества кожно-нарывного действия. Подобные ОВ поражают кожные покровы и органы дыхания. Для защиты от них противогаза недостаточно, нужен специальный костюм. К таким газам относятся иприт, люизит.
  3. ОВ общего действия. Подобные вещества, попадая в организм человека, воздействуют на эритроциты и нарушают их способность переносить кислород к тканям. К этой группе относится синильная кислота и хлорциан. Отличительной чертой подобных веществ является быстрота их действия. Они вызывают смерть в считаные минуты.
  4. Газы удушающего действия. Поражают органы дыхания, что приводит к мучительной смерти. К этой группе химического оружия относятся фосген, дифосген, хлор (давно не используется).
  5. Отравляющие вещества психотропного или психохимического действия. Эти вещества часто служат не для летального поражения живой силы противника, а для продолжительного выведения ее из строя. Они воздействуют на центральную нервную систему и вызывают у человека кратковременные психические нарушения. Также результатом их воздействия может быть глухота, слепота, неспособность двигаться, немотивированное чувство тревоги и страха. Обычно они не приводят к смерти.
  6. ОВ раздражающего действия. К ним относятся различные слезоточивые газы, вещества, вызывающие обильный кашель, чихание. Также есть средства, обладающие нестерпимо неприятным запахом. Эти газы не являются летальными, они очень быстро действуют, но время воздействия ограничено. Активно применяются правоохранительными органами.

Еще одной классификацией ОВ является скорость их воздействия на организм человека. Есть быстродействующие ОВ (зарин, табун, синильная кислота) или медленно действующие (то есть, имеющие скрытый период воздействия на организм): иприт, фосген, адамсит.

Почему от него отказываются

gaz10

Несмотря на свою смертоносность и значительный психологический эффект, сейчас можно уверенно заявить, что химическое оружие – это пройденный этап для человечества. И дело тут не в подписанных конвенциях, запрещающих травить себе подобных как насекомых, и даже не в общественном мнении (хотя, оно также сыграло немалую роль).

Военные практически отказались от отравляющих веществ, потому что химическое оружие имеет больше минусов, чем преимуществ. Давайте рассмотрим основные из них:

  • Сильная зависимость от метеоусловий. Поначалу отравляющие газы выпускали из баллонов по ветру в направлении неприятеля. Однако ветер переменчив, поэтому во время Первой мировой войны были нередки случаи отравления собственных войск. После применения в качестве способа доставки артиллерийских боеприпасов эта проблема была решена только частично. Дождь и просто высокая влажность воздуха растворяет и разлагает многие отравляющие вещества, а воздушные восходящие потоки уносят их высоко в небо. Англичане перед своей линией обороны разводили костры, чтобы горячий воздух уносил газ вверх.
  • Небезопасность хранения. Обычные боеприпасы без взрывателя детонируют крайне редко, чего не скажешь о снарядах или емкостях с ОВ. Они могут привести к массовым человеческим жертвам, даже находясь глубоко в тылу на складе. К тому же стоимость их хранения и утилизации крайне высока.
  • Защита. Наиболее важная причина отказа от химического оружия. Первые противогазы и повязки были не слишком эффективны, но уже очень скоро они обеспечивали довольно пристойную защиту от ОВ. В ответ химики придумали газы кожно-нарывного действия, после чего был изобретен специальный костюм химической защиты. В бронетехнике появилась надежная защита против любого оружия массового поражения, включая и химическое. Так что, если говорить кратко, то применение боевых отравляющих веществ против современной армии не слишком эффективно. Его последствия не будут катастрофическими. Именно поэтому в последние пятьдесят лет ОВ чаще применялось против мирного населения или партизанских отрядов. В этом случае результаты его использования действительно были ужасающими.
  • Неэффективность. Несмотря на весь ужас, который боевые газы вызывали у солдат во время Великой войны, анализ потерь показал, что обычный артиллерийский огонь был более эффективен, чем стрельба боеприпасами с ОВ. Снаряд, начиненный газом, был менее мощным, чем обычный, поэтому плохо разрушал инженерные сооружения и заграждения противника. Выжившие бойцы вполне успешно использовали их в обороне.

Сегодня наибольшей опасностью является то, что химическое оружие попадет в руки террористов и будет использовано против мирного населения. В этом случае жертвы могут быть значительными. Боевое отравляющее вещество довольно просто изготовить (в отличие от ядерного), да и стоит  оно дешево. Поэтому к угрозам террористических группировок относительно возможных газовых атак следует относиться очень внимательно.

Самым большим недостатком химического оружия является его непредсказуемость: куда подует ветер, изменится ли влажность воздуха, в какую сторону пойдет отрава вместе с подземными водами. В чью ДНК встроится мутаген из боевого газа, и чей ребенок родится калекой. И это совсем не теоретические вопросы. Американские солдаты, ставшие калеками после применения собственного газа Агент Оранж во Вьетнаме, — наглядное доказательство непредсказуемости, которую несет химическое оружие.

Загрузка...