Тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта 1114 «Киров»

Киров

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) «Киров» — это головной корабль проекта 1114 «Орлан», строительство которых осуществлялось с 1973 по 1989 год на Балтийском заводе в Ленинграде. Сегодня в строю находится только один «Орлан» – ТАРК «Петр Великий». Всего было построено четыре тяжелых крейсера проекта 1114. Еще один корабль этой серии, «Адмирал Нахимов», в настоящее время проходит модернизацию.

На сегодняшний день тяжелый крейсер «Петр Великий» — это самый большой неавианесущий военный корабль в мире. Согласно классификации НАТО, он обозначается как battlecruiser, то есть «линейный крейсер». Следует отметить, что крейсера проекта 1114 стали первыми (и единственными) надводными кораблями советского флота с ядерной энергетической установкой (ЯЭУ). В настоящее время «Петр Великий» — единственный надводный корабль с ЯЭУ, который сегодня находится на вооружении ВМФ России.

Киров

История создания

В начале 60-х годов основной задачей надводных кораблей ВМФ СССР считалась борьба с подлодками противника, поэтому в его составе были только четыре небольших ракетных крейсера, зато активно шла постройка новых эсминцев и противолодочных кораблей.

Флотское руководство осознавало необходимость создания ударных кораблей, способных выполнять противокорабельные функции. Одной из попыток исправить ситуацию стало вооружение БПК проекта 1134 противокорабельными ракетами П-35, что позволило переквалифицировать их в ракетные крейсера.

Также в составе советского ВМФ отсутствовали надводные корабли с ядерной энергетической установкой. Военные уже давно хотели поставить «мирный атом» на службу в надводный флот:первые работы в этом направлении проводились еще в 50-х годах. В то время было подготовлено несколько эскизных проектов нового крейсера с ЯЭУ, но из-за большой сложности и стоимости они были отвергнуты.

Однако после Карибского кризиса стало очевидным, что флоту необходимы океанские корабли с большой дальностью действия, способные долгое время проводить патрулирование в самых дальних уголках Мирового океана.

В 1961 году в состав американского флота вошел первый атомный крейсер УРО «Лонг Бич». Возможно, этот событие и послужило толчком к началу работ по созданию советского тяжелого атомного ракетного крейсера.

Так как в это время уничтожение вражеских субмарин считалось приоритетной задачей, новый корабль с ЯЭУ изначально задумывался, как БПК. Планировалось, что он заменит старые противолодочные корабли и будет выпущен большой серией. Однако сразу же встал вопрос о кораблях сопровождения нового БПК, который практически не имел средств противовоздушной обороны и был сильно уязвим перед авиацией противника.

В конце 60-х годов появился проект атомного крейсера, оснащенного мощным комплексом ПВО и ракетным противокорабельным вооружением.

Киров

На ранних этапах разработки планировалось создать два корабля:БПК и ракетный крейсер, которые бы действовали в паре, прикрывая друг друга от угроз из-под воды и с воды, обеспечивая мощную эшелонированную систему ПВО.

Затем появилась идея объединить проекты двух этих кораблей, однако это потребовало установки на перспективный крейсер нового гидролокационного комплекса, для чего было необходимо не только значительно увеличить его водоизмещение, но повысить мощность энергетической установки.

В 1971 году появился окончательный проект нового тяжелого атомного ракетного крейсера, который получил обозначение 1114. Кстати, эта классификация была присвоена головному кораблю уже во время постройки, закладывался он, как «атомный противолодочный крейсер».

Разработкой корабля занимались в ленинградском Северном проектно-конструкторском бюро, руководил работами Б. И. Купенский.

Новый атомный крейсер с самого начала считался любимым детищем главнокомандующего советского флота адмирала Горшкова, однако, несмотря на это, работы над ним шли трудно и медленно. Горшков требовал, чтобы кроме ядерного реактора, новый корабль имел и энергетическую установку на органическом топливе. В то время ядерная энергетика на флоте была еще в новинку, достаточного опыта эксплуатации ядерных установок в Советском Союзе (да и за границей) не было, с реакторами постоянно случались аварии.

Киров

В 1973 году на Балтийском заводе в Ленинграде началось строительство головного корабля проекта 1114, он получил название «Киров». Он был спущен в конце 1977 года, еще через три года «Киров» был введен в состав ВМФ СССР.

«Киров» обладал действительно впечатляющей мощью:его основным противокорабельным оружием являлись двадцать ПКР «Гранит», способные поражать противника на дистанциях в 625 км. Противовоздушную защиту корабля обеспечивали комплексы ПВО «Форт» (морская модификация С-300) и «Оса-М». Крейсер был оснащен мощным комплексом противолодочной обороны, торпедными аппаратами, артиллерийскими системами. «Киров» стал одним из первых боевых кораблей в мире, на котором были размещены вертикальные пусковые установки для ракетного вооружения. Это не только экономило место, но и упрощало запуск и обслуживание противокорабельных и зенитных ракет.

Корабли проекта 1114 были оснащены новейшим гидроакустическим комплексом «Полином», а также самыми современными видами радиолокационного оборудования.

В период с 1980 по 1988 год в состав советского флота вошли три корабля проекта 1114:«Киров», «Фрунзе» и «Калинин». Также был заложен четвертый тяжелый атомный крейсер из этой серии – «Юрий Андропов». Все корабли после «Кирова» выполнялись по усовершенствованному проекту – 1114.2. Они получили более продвинутые системы вооружения, которые были готовы на момент их постройки.

«Юрий Андропов» был достроен уже после распада СССР и принят на вооружение российского флота под именем «Петр Великий». Из всех четырех кораблей проекта он считается наиболее «продвинутым» по количеству и ассортименту вооружения.

В 1984 году состоялся первый дальний боевой поход крейсера «Киров» в Средиземное море. В том же году во время пожара на складе боеприпасов в Северодвинске «Киров» был оставлен в гавани, чтобы средствами бортовой ПВО сбивать ракеты, разлетающиеся с места пожара.

Киров

Примерно с середины 80-х годов дальние походы тяжелых атомных крейсеров стали случаться все реже из-за недостатка финансирования. В 1992 году «Киров» получил новое имя – теперь он стал называться «Адмирал Ушаков». Однако и такой «ребрендинг» не изменили для корабля ситуацию к лучшему:все три крейсера проекта 1114 были переведены в резерв и находились в нем долгие годы.

В 1999 году началась модернизация крейсера в Северодвинске, но в 2002 году его вывели из состава флота. Долгие годы шли споры о том, что следует дальше делать с крейсером. В августе 2015 года было принято окончательное решение об утилизации корабля, позже «Росатом» объявил тендер на утилизацию. Выгрузка отработанного ядерного топлива из реакторов «Кирова» будет производиться за счет Италии.

В 2012 году принято решение о начале модернизации крейсера «Адмирал Нахимов». Корабль будет оснащен новыми вертикальными пусковыми установками, которые позволят «Адмиралу Нахимову» использовать ракеты «Оникс», «Калибр» и «Циркон». Именно они станут основным оружием крейсера. Кроме того, на корабле будет обновлен комплекс противовоздушного вооружения:в него будут включены ЗРК С-400 и новые системы ПВО ближнего радиуса действия. Планируется, что модернизация окончится в 2018 или 2019 году.

Описание конструкции

Длина корпуса тяжелого ракетного крейсера «Киров» составляет более 252 метров, полное водоизмещение корабля – 28000 тонн. Как и другие корабли проекта 1114 он обладает удлиненным полубаком. Продуманная форма корпуса и значительное водоизмещение обеспечивают «Кирову» хорошую мореходность, что очень важно для любого корабля океанской зоны.

Размеры крейсера действительно впечатляют. На корабле находится более 1400 помещений различного назначения, из них 140 отведено под каюты для мичманов и матросов, 30 – под кубрики для матросов, общая длина коридоров корабля составляет двадцать километров. На борту есть пятнадцать душевых, несколько бань, сауна, прекрасный медицинский блок с амбулаторией, изолятором, рентгеновским кабинетом, операционной и стоматологическим кабинетом. К услугам экипажа тренажерный зал, несколько кают-компаний и даже собственная телестудия. Корпус корабля с помощью водонепроницаемых перегородок делится на шестнадцать отсеков, вдоль всей длины корпуса проходят пять палуб.

Киров

В носовой части тяжелого крейсера находится антенна гидроакустического комплекса «Полином», а на корме – подпалубный ангар, рассчитанный на размещение трех вертолетов Ка-27 или его модификации Ка-29, а также запасов топлива для них. Здесь же расположен подъемник, который поднимает винтокрылые машины на верхнюю палубу.

В кормовой части корабля находится буксируемая гидроакустическая антенна и приспособления для ее подъема и спуска на воду.

Тяжелый атомный крейсер «Киров» (как и остальные корабли проекта 1114) имеет развитые надстройки, которые выполнены с активным использованием алюминиевых и магниевых сплавов. Большая часть вооружения корабля находятся в его носовой и кормовой части.

Все крейсеры проекта 1114 оснащены противоторпедной защитой, они имеют двойное дно, впервые после Второй мировой войны эти корабли получили достаточно развитое бронирование. Однако поясной брони на крейсере нет – она находится в глубине корпуса корабля и защищает его жизненно важные части. Единственным исключением является утолщение обшивки судна вдоль ватерлинии (на один метр ниже ее и на два с половиной метра выше).

Броней были защищены ракетные погреба комплекса «Гранит», машинное отделение, помещения боевого информационного поста и командного пункта, которые расположены глубоко внутри корпуса. Кроме того, бронированию подверглись:вертолетный ангар, склад боеприпасов и топлива для вертолетов и румпельный отсек.

Крейсер «Киров» имеет силовую установку атомными реакторами КН-3, которые созданы на базе ледокольных реакторов. Однако КН-3 имеют и существенные отличия. Топливные сборки заполняются высокообогащенным ураном (около 70%), что позволяет продлить срок активной зоны до 10-11 лет.

КН-3 – это реактор водо-водяного типа, двухконтурный, на тепловых нейтронах. В первом контуре в качестве теплоносителя используется бидистиллят, который охлаждает активную зону и передает тепло второму контуру, он и подает пар на турбины. Мощность энергетической установки корабля позволяет снабжать электроэнергией и теплом среднего размера город, с населением 100-150 тысяч человек.

Общая тепловая мощность двух реакторов составляет 342 МВт. Электростанция крейсера состоит из четырех паротурбогенераторов (3 МВт) и четырех газотурбогенераторов (1,5 МВт). У «Кирова» есть два дополнительных котла, размещенных в турбинном отсеке. Они позволяют крейсеру (без использования ядерных реакторов) развивать скорость до 17 узлов и пройти 1300 морских миль.

Экипаж крейсера состоит из 727 человек, в число которых входит 97 офицеров.

Основное вооружение крейсеров проекта 1114 – крылатые ракеты П-700 «Гранит». Они имеют стартовую массу в семь тонн, могут разгоняться до скорости в 2,5 М и нести боевую часть весом в 750 кг или ядерный заряд мощность 500 Кт. Дальность полета ракеты составляет 625 км. Каждый крейсер проекта 1114 имел на борту двадцать ПКР «Гранит». Стрельба производилась из пусковых установок, которые располагались на верхней палубе корабля. Изначально П-700 «Гранит» разрабатывался для вооружения подводных лодок, поэтому перед запуском пусковую установку заполняли забортной водой.

П-700 «Гранит» — это противокорабельная ракета третьего поколения, которая имеет пониженный профиль траектории подлета к цели. Из-за большой скорости и крайне неудобной для противника траектории, сбить ПКР «Гранит» очень сложно. Большая масса боевой части позволяет эффективно уничтожать даже крупные корабли противника.

Основным зенитным вооружением крейсеров проекта 1114 является ЗРК «Форт», который является ничем иным, как морской модификацией знаменитого комплекса С-300. Боекомплект «Форта» составляет 96 ракет, пусковые установки находятся во вращающихся барабанах под палубой. На последнем из кораблей проекта, ТАРК «Петр Великий» установлена более совершенная модификация комплекса – «Форт-М».

Киров

Вторым эшелоном корабельной системы ПВО является ЗРК «Оса-М», который способен поражать воздушные цели противника на дистанциях до 15 км. Досягаемость по высоте составляет 3,5-4 км. На крейсере «Петр Великий» ЗРК «Оса-М» была заменена более современной системой ПВО ближнего действия — ЗРК «Кинжал». Ракеты этого комплекса унифицированы с сухопутной системой «Тор-1М». Корабль оснащен восемью пусковыми установками «Кинжал».

Последним рубежом противовоздушной обороны крейсера «Киров» являются артиллерийские комплексы АК-630, каждый из которых имеет шесть 30-мм пушек.

Крейсер «Киров» оснащен двумя одноствольными 100-мм артустановками АК-100. На последующих кораблях проекта их заменили на одну спаренную 130-мм установку АК-130.

Противолодочное вооружение «Кирова» состоит из ПЛУР «Метель», с пусковой установкой в носовой части, а также бомбометов РБУ-6000 и РБУ-1000. Минно-торпедное вооружение корабля — десять торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Оценка проекта

Для обозначения многих видов советского вооружения и боевой техники часто применяют эпитеты «уникальный» или «не имеющий аналогов в мире». Во многих случаях это соответствует действительности. Однако следует четко понимать, что часто делалось это не от хорошей жизни – просто в стране не было необходимых ресурсов, чтобы наладить производство изделий, изготовленных на основе «стандартных» решений.

Крейсеры проекта 1114 также можно назвать «уникальным асимметричным» ответом супостату. Руководство СССР долгие годы ломало голову над тем, что можно противопоставить американским авианосным группам.

Именно эти корабли вместе с подлодками проекта 949/949А и самолетами-ракетоносцами Ту-22М должны были стать основой советских противоавианосных сил.

Корабли проекта «Орлан» несли на борту огромное количество различных видов ракетного вооружения, но наступательным средством были только ПКР «Гранит». Все остальное годилось только для самообороны. Однако вызывает большое сомнение эффективность использования ПКР для поражения кораблей авианосной группы.

Очень велики были размеры и стоимость одного крейсера проекта «Орлан», а их ударные функции (возможность поразить АУГ) значительно уступали более дешевым подлодкам проектов 949.

В ходе модернизации, которой будет подвергнут ТАРК «Адмирал Нахимов», комплекс ПКР «Гранит» будет демонтирован, а вместо него крейсер оснастят универсальными пусковыми установками, которые подходят для стрельбы ракетами «Оникс» и «Калибр». Это превратит потенциального «убийцу авианосцев» в многоцелевой корабль, способный выполнять самые разнообразные задачи.

Киров

Характеристики

Ниже представлены тактико-технические характеристики ТАРК «Киров»:

Водоизмещение стандартное — 24 300 т, полное — 28 000 т.

  • Длина — 252 м.
  • Ширина — 28,5 м.
  • Высота — 59 м.
  • Осадка — 9,1 м.
  • Силовая установка — 2 ядерных реактора КН-3 и 2 дополнительных котла.
  • Мощность — 140 тыс. л.с.
  • Скорость хода — 31 узел.
  • Дальность плавания — на реакторе неограничена, на котлах — 1300 миль.
  • Экипаж — 727 человек.
  • Вооружение:ПКР П-700 «Гранит», ЗРК «Форт», ЗРК «Оса-М», РБУ-6000, РБУ-1000, 10 х 533-мм торпедных аппаратов, две АК-100;3 противолодочных вертолета Ка-27.