string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Увольнение в Запас Военнослужащих Российской Армии

Увольнение в запас военнослужащих Российской армии

Увольнение в запас для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС РФ) является завершающим этапом прохождения ими военной службы. Правила и основания этой процедуры жестко регламентируются законом. При этом следует учитывать, что они различны в отношении к двум основным категориям личного состава российской армии — военнослужащих по призыву и по контракту. Особенности того, каким образом осуществляется их увольнение в запас, будут подробно рассмотрены в статье.

Увольнение в запас военнослужащих: что это такое

Термин «демобилизация», или увольнение военнослужащего с последующим его пребыванием в запасе, означает прекращение им своей профессиональной деятельности, то есть несения военной службы. Это может примерно соответствовать такому общепринятому понятию «гражданской» жизни, как «увольнение с работы», но лишь отчасти. Следует иметь в виду, что современная организация военной службы подразумевает под этим возможность повторной «мобилизации» в особых, оговоренных законом обстоятельствах — в случае угрозы войны или при плановой переподготовке.

Запас ВС РФ — это состоящие на воинском учете военнообязанные, прошедшие военную службу или освобожденные от нее по различным причинам, но признанные по состоянию здоровья годными к службе в военное время. Запас состоит из мобилизационного людского резерва и мобилизационного людского ресурса. Под резервом понимаются граждане, заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в нем. Остальные граждане, пребывающие в запасе, составляют мобилизационный людской ресурс.

Все граждане РФ, пребывающие в запасе, остаются военнообязанными до достижения ими определенного возраста. Они подразделяются на три разряда:

Составы запаса
(воинские звания)
Возраст граждан,
пребывающих в запасе
первый
разряд
второй
разряд
третий
разряд
Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманыдо 35 летдо 45 летдо 50 лет
Младшие офицерыдо 50 летдо 55 летдо 60 лет
Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 рангадо 55 летдо 60 летдо 65 лет
Полковники, капитаны 1 рангадо 60 летдо 65 лет 
Высшие офицерыдо 65 летдо 70 лет 

Военнообязанных граждан женского пола, пребывающих в запасе, закон относит к третьему разряду. Но возрастные рамки для них иные: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные — до достижения ими возраста 45 лет.

Гражданин, достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный в установленном законом порядке не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссариатом либо иным органом, осуществляющим воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета.

Правовые акты об увольнении в запас

Прекращение военной службы и порядок увольнения с нее регулируется несколькими нормативно-правовыми актами. Основными из них являются:

  1. Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
  2. Положение о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237.
  3. Приказ Министра обороны РФ от 16.01.2001 № 30 «Об утверждении Руководства по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами» (для призывников).
  4. Приказ Министра обороны РФ от 30.10.2015 № 660 «О мерах по реализации правовых актов по вопросам организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации» (для контрактников).

В соответствии с установленными этими документами требованиями, увольнение с военной службы производится с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:

  • уволенных в отставку;
  • избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
  • являющихся иностранными гражданами;
  • в отношении которых вступил в законную силу приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы..

Кроме того, к числу таких исключений относятся военнослужащие женского пола, отчисленные из военно-учебных заведений (в том числе при гражданских ВУЗах) и не имеющих военно-учетной специальности. Отчисленные мужчины остаются в статусе военнообязанных, до увольнения в запас им придется отслужить в армии — по призыву либо на контрактной основе в качестве рядовых солдат, исходя из законодательно установленного правила: два дня военной службы по контракту (обучения в военном учебном заведении) за один день военной службы по призыву.

Увольнение военнослужащих срочной службы

Увольнение в запас военнослужащих по призыву производится по истечении установленного срока их военной службы, который в России с 2008 года составляет 12 месяцев. Этот срок начинается в день присвоения новобранцу воинского звания рядового, соответствующая дата указывается в его военном билете. Как правило, это происходит на сборном пункте перед отправкой призывника в войска.

Большинство солдат призывается на срочную службу летом либо зимой и, соответственно, увольняются в те же дни спустя год. Но следует учесть, что в срок военной службы не засчитываются:

  • время пребывания в дисциплинарной воинской части;
  • время отбывания дисциплинарного ареста;
  • время самовольного оставления воинской части или места военной службы (независимо от причин) продолжительностью свыше 10 суток.

При наличии указанных обстоятельств в военном билете и учетно-послужной карточке увольняемого делается отметка с указанием причины, по которой не засчитано время в срок военной службы.

Когда происходит

Солдат-срочник подлежит увольнению в запас в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда он:

  • находится на стационарном лечении;
  • участвует в походах кораблей;
  • является подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, и в отношении него избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

В части 11 статьи 38 закона № 53-ФЗ, устанавливающей срок окончания военной службы, содержится также положение о том, что демобилизующийся солдат по собственному желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку увольняемых в запас военнослужащих. С весны 2020 года из-за вспышки СOVID-19 о «добровольности» такого решения речь уже не идет. В рамках противоэпидемических мероприятий уволенных в запас военнослужащих по призыву предписано доставлять до вокзалов и аэропортов служебным транспортом, причем в обязательном сопровождении офицеров.

Также солдат-срочник вправе уволиться из армии досрочно при наличии одного из следующих документально подтвержденных оснований:

  • по состоянию здоровья в случае признания его медкомиссией негодным или ограниченно годным к военной службе;
  • по ряду строго оговоренных семейных обстоятельств (необходимость ухода за близким родственником, рождение второго ребенка).

Как происходит

Увольняемые с военной службы военнослужащие по призыву направляются в военные комиссариаты по месту жительства. Направление их в другие пункты разрешается только в случаях изменения места жительства их семей, подтвержденного документально. Срочники при увольнении в запас должны иметь на руках:

  • военный билет;
  • учетно-послужную карточку;
  • карту профессионального психологического отбора;
  • предписание в военный комиссариат;
  • воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (месту жительства).

В соответствии с пунктом 160 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ (утвержденного Приказом МО РФ от 06.12.2019 № 727), при увольнении с военной службы срочнику выплачивается единовременное пособие в размере одного оклада по воинской должности, а лицам из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей — пять таких окладов.

Увольняемые военнослужащие по призыву вправе получить в собственность комплект повседневного обмундирования согласно сезону, как и прочие предметы вещевого имущества (включая армейский несессер и его оставшееся содержимое), выданные ему для личного пользования.

Приказ об увольнении в запас

Приказ о демобилизации военнослужащих по призыву, как и во времена СССР, два раза в год (весной и осенью) издает Министр обороны. Но в современной России есть существенный нюанс: по своему правовому статусу главенствующим является не этот документ, а аналогичный Указ Президента РФ. Именно в нем ежегодно объявляется начало очередной (весенней либо осенней) призывной кампании, устанавливается планируемая численность призываемых новобранцев и отдельным пунктом — объявляется распоряжение уволить в запас отслуживших установленный срок.

Для каждого из срочников окончанием его военной службы является соответствующий приказ командира воинской части об увольнении в запас и исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Увольнение в запас контрактников

Для военнослужащих по контракту существуют некоторые особенности, связанные с процедурой их увольнения в запас. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Общая продолжительность военной службы жестко связана со сроком действия контракта, заключаемого военнослужащим на добровольной основе.
  2. Несущий военную службу по контракту гражданин в части возможности увольнения не располагает теми же правами, что и трудящийся в «гражданской» сфере. Отказаться от исполнения обязанностей досрочно по своей инициативе военнослужащий не вправе, за исключением ряда оговоренных законом ситуаций.
  3. Максимальный срок службы контрактников определяется достижением ими законодательно установленного возрастного предела, который различен для солдатского и офицерского состава, а помимо этого — на 5 лет меньше для военнослужащих-женщин по сравнению с представителями мужского пола.

Государственная политика современной России строится на том, чтобы профессиональные военнослужащие стремились продлевать свои контракты и несли службу как можно более долгий срок. Ведь именно они как специалисты представляют собой важнейший инструмент обеспечения обороноспособность страны. В связи с этим контрактникам законодательно установлена развитая система стимулирующих надбавок и льгот, привязанных к общему сроку выслуги.

К примеру, если контрактник непрерывно отслужит 10 лет, его уже нельзя уволить из армии без предоставления жилья или жилищной субсидии. И само увольнение из рядов ВС РФ сопровождается выплатой выходного пособия, размер которого (от двух до семи окладов) также варьируется в зависимости от прослуженного срока.

Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» в статье 23 устанавливает, что контрактники, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением строго оговоренных случаев досрочного увольнения.

Основания

В статье 51 закона «О воинской обязанности и военной службе» указан исчерпывающий перечень оснований для увольнения военнослужащих с военной службы. Такие основания можно поделить на три основные группы:

  • по не зависящим от сторон причинам (истечение срока контракта, достижение предельного возраста, состояние здоровья);
  • по волеизъявлению командования (при реорганизации штатных должностей либо за виновные действия, утрату доверия);
  • по инициативе военнослужащего.

Вариант с досрочным увольнением для военнослужащих-контрактников может обернуться для них серьезными потерями в льготах и финансах, если не связана с оговоренными законом обстоятельствами — подпадающими под пункт 6 статьи 51 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Он устанавливает, что досрочное увольнение с военной службы по контракту по собственному желанию гражданина возможно при наличии уважительных причин. К ним относятся перечисленные в пункте 3 той же статьи:

  1. Существенное и (или) систематическое нарушение в отношении него условий контракта.
  2. Состояние здоровья — в связи с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе.
  3. Семейные обстоятельства.
  4. Назначение либо избрание на должность в органы государственной власти или местного самоуправления с исполнением данных обязанностей на постоянной основе.

К семейным обстоятельствам, не позволяющим военнослужащему-контрактнику полноценно осуществлять дальнейшее прохождение военной службы, относятся:

  • невозможность проживания члена его семьи по медицинским показаниям в местности, в которой он проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода;
  • изменение места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанное с необходимостью переезда семьи в другую местность;
  • необходимость постоянного ухода за близким родственником (отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой), осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
  • необходимость ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца) ребенка (с учетом обстоятельств, препятствующих второму родителю участвовать в воспитании ребенка и уходе за ним);

Военнослужащие женского пола, которые имеют одного ребенка и более в возрасте до 16 лет или срок беременности которых составляет не менее 22 недель, также имеют право на досрочное увольнение с военной службы.

Военнослужащий по контракту вправе уволиться с военной службы досрочно в случае сокращения занимаемой воинской должности при невозможности его назначения на равную воинскую должность и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.

Порядок

Следует учитывать, что окончательное решение об увольнении с военной службы производится в зависимости от воинского звания:

  • для высших офицеров — указами Президента Российской Федерации;
  • для полковников, капитанов 1 ранга, а также военнослужащих, увольняемых из армии переводом в другие ведомства, где предусмотрена военная служба, — руководителями ведомств;
  • для других военнослужащих — должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.

С 1 января 2021 года дополнительно установлено, что досрочное увольнение младших офицеров производится главнокомандующим видом Вооруженных Сил РФ, командующим войсками военного округа (командующим Северным флотом), должностными лицами им равными и выше.

Каждый военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. Также ему полагается единовременное пособие, которое составляет при общей продолжительности военной службы:

  • менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания;
  • 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания.

Для военнослужащих по контракту сроком окончания его военной службы считается дата истечения срока действия заключенного им контракта либо (в случае бессрочного контракта) достижение предельного возраста пребывания на военной службе в соответствии со своим воинским званием.

Рапорт военнослужащего по контракту на увольнение по собственному желанию рассматривает аттестационная комиссия, в состав которой входят командиры подразделений, заместители командира части, представители юридического и кадрового отделов. Комиссия должна полностью ознакомиться со всеми материалами дела, поговорить с военнослужащим, подавшим рапорт, и дать объективную оценку его обращению.

Как свидетельствует практика, процесс рассмотрения рапорта на досрочное увольнение быстро (в стандартные семь дней после подачи) осуществляется в единичных случаях. У командира есть 30 дней для передачи рапорта в аттестационную комиссию, на такой же допускается продлить работу комиссии.

Наиболее частым поводом затягивания решения вопроса об увольнении, на основании рапорта, является стремление командования подразделения подвести военнослужащего под увольнение вследствие нарушения условий контракта (НУК), без выплаты денежной компенсации. Нередко и сами военнослужащие-контрактники, принявшие решение любой ценой уволиться из армии, провоцируют командование: начинают нарушать устав, допускают неоправданные действия при исполнении служебных обязанностей.

Если причины, изложенные в рапорте, признаются уважительными, в действие вступает закон «О воинской обязанности и военной службе», а точнее, конкретный подпункт п. 3 ст. 51 для основания увольнения по собственному желанию военнослужащего-контрактника. Решение комиссии оформляются протоколом, на основании которого впоследствии издается приказ командира части об увольнении.

Если военнослужащий получил отказ и считает его неправомочным, он вправе обжаловать решение комиссии в апелляционном порядке, обратившись к вышестоящему командиру или начальнику в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.

Рапорт об увольнении в запас

Письменный рапорт на увольнение с военной службы составляется самим военнослужащим по контракту на имя командира воинской части. В рапорте нужно указать:

  • личные данные должностного лица, которому адресован рапорт (воинское звание, занимаемая должность, фамилия, инициалы);
  • свои личные данные (фамилию, имя, отчество, звание и должность);
  • дата и место составления документа;
  • одно или несколько оснований для увольнения.

Формулировки выбираются по ситуации. Например, если окончательное решение об увольнении подчиненных принимает не адресат рапорта, а вышестоящее должностное лицо, вместо «прошу уволить» правильно будет использовать формулировку «прошу направить вышестоящему командиру (начальнику) ходатайство об увольнении (расторжении контракта)».

Также рапорт на увольнение в запас может содержать просьбу о направлении на медицинское обследование или, напротив, отказ от обследования военно-медицинской комиссией (по обстоятельствам) и другие дополнительные пункты. Подтверждающие документы и справки нужно приложить к рапорту в копиях или оригиналах и обязательно перечислить в приложениях. Кроме того, следует упомянуть, каким образом заявитель намерен решить вопрос об обеспечении жильем.

Рапорт оформляется в двух экземплярах (оба регистрируются в строевом отделе воинской части, к которой приписан заявитель). Затем один экземпляр с отметкой о регистрации возвращается военнослужащему, а второй остается в воинской части. Отказывать в приеме и регистрации рапорта нельзя, равно как и затягивать с ответом на него. В течение 30 дней с момента регистрации заявитель должен получить письменный мотивированный ответ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"