string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Война Как Профессия

Война как профессия

Война — очень строгая профессиональная работа! В тех странах, где это поняли и приняли, армия отличается от призывной. На работу берут не только своих граждан, но и тех, кому на родине недостаточно средств, адреналина или просто хочется приключений.

Вот тут и начинается выбор страны, в которой можно неплохо заработать, служа чужому отечеству. Российские парни востребованы в любых странах, где допускается иностранное легионерство.

Самые медовые условия службы у американских наемников. Парни девять месяцев в году проводят в боевой экипировке, обычно в пустыне. Но и там не самые плохие условия для службы, особенно бытовые.

В вопросах быта американцы очень щепетильны. Рядовому составу платят 1300 долларов, офицерскому — 4000 долларов. Американские президенты с купюр смотрятся очень неплохо. Для военных есть спортзал, Всемирная паутина и еда, сбалансированная по белкам и жирам.

Самое главное, в американской армии нет дедовщины, потому что любое насилие над личностью считается преступлением. Однако это не мешает американским военным издеваться над пленными всех мастей, но на них кодекс чести не распространяется. Впрочем, это легко объяснить американским отношением к рангам. Дружба возможна только среди равных. Сержант не может дружить с рядовыми. Старший офицер — с младшими офицерами.

К русским легионерам отношение настороженное. Их не то чтобы не любят, просто сторонятся, потому что еще силен стереотип про медведей и балалайку. Главный бонус от службы по контракту в армии США — ускоренное получение гражданства.

Израиль же идет по пути всеобщей воинской обязанности и не делает исключения даже для девушек. Отличия только по сроку службы: девушки на год меньше служат.

Бытовые условия здесь зависят от места дислокации подразделения, и кто его спонсирует. Очень часто отслужившие срочники дарят своему подразделению всевозможные «плюшки», потому что в израильской армии служба больше всего похожа на работу: утром солдат уходит из дома на войну, в положенное время кладет автомат и садится играть в шутер уже за домашним компьютером. Еврейская мама в это время готовит кошерный ужин и стирает пропитанную потом полевку, потому что завтра снова воевать.

Денежное довольствие в армии скромное. Для младшего состава 210 долларов в месяц, для офицерского — 390. Девушкам сверху капает 10 долларов на гигиенические приспособления.

Но больше всего русских — в армии Франции. По слухам, их там около 50%. Здоровые и спортивные парни могут там дослужиться до генеральских погонов, не взирая на расу или национальность. Легионеры ругают французскую кухню, но ценят зарплату и возможность поменять страну в качестве новой родины.

Еще больше отзывов о службе в иностранных армиях — от бывалых солдат в видео с канала NewSoldat.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"