fbpx

Украина — время авантюристов

Не скучное время сейчас на Украине: есть нацисты, придурки, прилипалы, хапуги, демагоги, но нет патриотов. Зеленский — не патриот Украины.

Фернандо Кортес
Фернандо Кортес де Монрой и Писарро Альтамирано — завоеватель и даритель стран

А патриотов не может быть потому, что фактически нынешняя Украина состоит из трёх частей (как сказали западнее Львова – Рутения, Малороссия, Новороссия) или трёх народов, не считая русских, русин, венгров, крымских татар, евреев, цыган, молдовано-румын. И движение их к любой общей цели заставляет вспомнить басню Крылова «Лебедь, рак и щука».

Украинская ССР не есть нынешняя Украина (по Порошенко – УНР), соответственно и границы у этих государств разные. В настоящее время имеется около 50 точек зрения на будущее Украины. Часть противоречат друг другу, часть дополняют друг друга.

5 точек зрения от Кремля (одна из них высказана Путиным), до не давнего времени было 3 точки зрения от США.

Исходные данные

В последнее время произошли события, которые открывают место для авантюристов:

  1. Торговая война США с Китаем;
  2. Появилась 4-я точка зрения от США на будущее Украины. Если в двух главных точках от США Россия и Украина имеют общую границу, то в новой — это условие не обязательное. То есть появилось пространство («серая зона»), где возможно появление независимых государств;
  3. Вступление в должность президента Зеленского с территориальными требованиями к России и аннексии ДНР и ЛНР. То есть курс на войну будет продолжен. Кроме того, по фильму при президенте, которого сыграл Зеленский, страна разваливается. Достаточное количество народа не будет воспринимать это как трагедию что в фильме, что в жизни;
  4. У США возникло много вызовов, в результате которых Украина вышла из первого десятка основных задач для США и превратилась в разменную монету, от которой надо побыстрее избавиться.
Новая Россия
История имеет свойство повторяться

Дополнение

Украина представляет собой лоскутное одеяло. Привести к общему знаменателю не смогли. В каждой области есть три точки зрения: остаться в составе нынешней Украины, стать независимым государством, войти в состав другого государства. В разных областях разное соотношение между ними. Возможно, получится так, что одна часть области останется в составе нынешней Украины, другая часть станет независимым государством (возможно, с другой областью или частью её), ещё одна часть войдёт в состав другого государства. А может быть и четвёртая часть войдёт в состав ещё одного государства. Границы областей не всегда соответствуют истинному положению вещей.

При всех различиях разные части элиты США могут договориться. Так, принято решение, что в нужный момент для США президент признает Крым российским без дополнительных слушаний (смотрите решение законодательной власти США о непризнании Крыма российским). А момент может наступить скоро, например, РФ поможет урегулировать нынешний кризис США и Ирана так, чтобы каждая сторона считала себя победителем. И в качестве оплаты услуги – российский Крым.

По сравнению с Украинской ССР, будущее Крыма и Севастополя решено. Будущее ДНР и ЛНР тяжело, но будет решаться (границы этих государств не факт, что совпадут с административными границами Украинской ССР). Вся остальная территория, выражаясь цинично, представляет место охоты.

Таким образом, наступило время, когда группа людей может создать своё княжество, гетманство или республику. Может остаться независимым государством, а может быть продано как Аляска или Луизиана.

Полезные советы

Необходимо:

  1. Определиться с группой поддержки. Где-то будет достаточно роты гвардейцев, а где-то и дивизии не хватит;
  2. Иметь хорошее обоснование для создания государства;
  3. Заручиться поддержкой сильного государства, доказав, что независимая республика – это то, что ему нужно;
  4. Суметь правильно сделать выбор. Перед вожаками различных групп граждан нынешней Украины возникнет дилемма Генриха Наваррского: Париж или месса. В данном случае вместо Парижа по большей части будет Киев;
  5. Правильно определить конкретное время. Вчера – рано, завтра – поздно;
  6. Иметь удачу.

Большинство, прочитав статью, покрутит пальцем у виска. Те, кто решится, скорее всего, будет убит или надолго сядет. Но единицам (не более десятка) повезёт. И они будут пить шампанское.

Это всё сказал не я. Я просто провёл анализ и обобщил.

А вот, что говорю: Нет ничего постояннее и крепче государственных границ. Умеющий думать – поймёт.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них