fbpx

Украина — время парадоксов. Парадокс 1

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Время сейчас на Украине такое – время парадоксов. Постоянное нагнетание не даёт возможность осмотреться, прийти в себя, принять разумные решения. А они могут отличаться на 180 градусов от желаемых и считающихся правильными. Состояние дел на Украине вынуждает принимать решения, далёкие от правильных и ведущих к процветанию. Видимые решения – это не значит, правильные. Киеву нужно определиться, что правильно, а что ведёт к гибели. Здесь начинается нескучное.

Рассмотрим первый парадокс.

Исходные данные

Как заявляет Киев, — сейчас идёт война с Россией на востоке. Восточный фронт, где-то это уже было, причём дважды в ХХ веке. Судя по заявлениям нового президента, новшеств не ожидается.

Но у Украины есть проблемы и на западе. Западный фронт? Без перемен. Правда, на западе НАТО (Венгрия, Польша, Румыния).

Флаг НАТО
Флаг НАТО

Вероятные планы

План А

Киев просит помощи у НАТО: «На нас Россия напала». И некоторые страны НАТО откликаются на этот призыв. Венгрия входит в Закарпатскую область, поляки в Восточные Крессы, румыны в Северную Буковину и Южную Бессарабию. Не знаю, смогут ли ляхи остановиться, не дойдут ли до Киева (когда-то бывшее местечко Речи Посполитой), а румыны до Одессы (Гитлер же им её отдал). Вопрос: «Кто будет их выпроваживать»? Тем паче прецедент перехода территории Украины в другое подданство без военных действий есть. Это остров Змеиный.

План Б

Идут бои на Восточном фронте (как это знакомо, не правда ли). Часть населения запада нынешней Украины хочет стабильности и зовёт на помощь. Разумеется, не киевскую власть. Доблестные войска НАТО откликаются на этот призыв. Вопрос: «Кто будет их выпроваживать»?

Сколько войск воюющая страна должна держать на фронте? Не менее 50%. Ещё 25% по остальной территории страны (учебные части, охрана военных объектов, госпитали и так далее). На весь Западный фронт останется не более 25%. Большинство мобилизованных отправят на Восточный фронт, ведь война в понимании Киева там.

Детский вопрос: «Сколько войск у стран НАТО»? Венгрия, Польша, Румыния, при этом им могут помогут ещё стран 6 НАТО по разным причинам. Конечно, вряд ли они будут участвовать в боях. Скорее это будет дипломатическая поддержка, а также логистика, транспорт, ВВС, ВМФ, мобильные войска.

Нынешнюю Украину ждёт война на два фронта. В ХХ веке это было дважды: в 1914-1918 годах с Германской империей, и в Великую Отечественную войну с Рейхом. Надеюсь, напоминать, чем это закончилось, не нужно.

Карта Румынии 1942 года
Карта «великой» Румынии 1942 года

Ещё один детский вопрос: «Сколько войск сможет выставить Киев против НАТО»?

Есть ещё план В. Но, похоже, будут ждать выполнения или плана А, или плана Б. Ведь господин Зеленский не хочет договариваться ни с Россией, ни с ДНР и ЛНР. Это видно по его высказываниям. Поэтому рано или поздно сложатся условия для одного из планов.

Цинизм

Ситуация у Киева, как у лисы, попавшей в капкан. Два пути:

  • Первый — перегрызть капкан, если, конечно не сломает зубы;
  • Второй путь — отгрызть конечность.

Третьего не дано.

Для того чтобы спасти то, что есть, Киеву нужно признать ДНР и ЛНР и договориться с ними, в противном случае страна будет сжиматься, как шагреневая кожа. Тут уж не до жиру, быть бы живу.

Парадокс

Больше всех мир на Востоке нужен нынешней власти в Киеве. Как это ни тяжело принять, но для того, чтобы создать свою Украину, нужно избавиться от лишнего. Как у людей, попавших в кораблекрушение – лишнее с себя, тогда есть шанс выжить.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них