fbpx

5 генералов, которые являются губернаторами и главами субъектов РФ

Сейчас в России 5 генералов, которые руководят республиками и областями. Два губернатора имеют классный чин, приравненный к генеральскому званию.

Губернатор Ярославской области Д. Миронов имеет звание генерал-лейтенанта полиции. Миронов служил в КГБ, в ФСО (охранял Путина при его поездке на ладе «Калина»), в МВД, в том числе в должности зам. министра. В 2017 году стал губернатором.

И. Кобзев – губернатор Иркутской области, имеет звание генерал-полковника. Большую часть своей деятельности провел в Воронежской области в структурах МЧС, в том числе возглавлял региональное управление МЧС и был зам. министра МЧС России. Губернатор с сентября 2020 года.

С. Меликов 5 октября 2020 года был назначен ВРИО главы Дагестана, имеет звание генерал-полковника. Всю жизнь посвятил службе в рядах вооруженных сил России, также был зам. директора Росгвардии и полпредом президента в Северо-Кавказском округе.

Глава Чечни Р. Кадыров имеет два генеральских звания: генерал-майор полиции и генерал-майор Росгвардии (воинское звание).

Губернатор Тульской области А. Дюмин является генерал-лейтенантом. Он служил в ФСО, в сухопутных войсках (был начальником штаба), в ГРУ. В должности главы области с  2016 года.

Главы Курской области и Республики Карелия, Старовойт и Парфенчиков соответственно, имеют классные чины госслужбы, приравненные к генеральским званиям. Парфенчиков возглавлял Федеральную службу судебных приставов РФ, а Старовойт был зам. министра транспорта РФ.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них