Американцам не дает покоя «Северный поток-2». Зря США ввели санкции против судов проекта

Сегодняшняя жизнь все чаще напоминает какой-то фантастический фильм, в котором злодеи без сна и отдыха стараются захватить мир. Приблизительно так сейчас выглядят отношения между Россией и США. Когда россияне спят или занимаются своими повседневными делами, американцы ломают голову над тем, какие-бы еще санкции придумать, чтобы уж точно подорвать стабильность нашей страны.

Именно из этих соображений было решено ввести санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Была, конечно, у американцев мысль сделать это в отношение немецкого исполнительного директора проекта Маттиаса Варнинга, но вот только портить отношения с Берлином очень уж не хотелось.

Зато можно «отвести душу» на России. В связи с этим, санкции решили применить к российским судоходным компаниям, в частности к конкретным судам, которые были замечены в непосредственной близости от прокладываемого трубопровода. В санкционный список не попала только трубоукладочная баржа «Фортуна» и это лишь потому, что ранее в отношении нее уже вводились соответствующие ограничения. А к большому сожалению Америки, дважды наложить санкции нельзя.

Что же касаемо компаний, которые привлекли внимание американцев, то по факту им абсолютно все равно наложены на них санкции или нет. Дело в том, что они и создавались с тем расчетом, что со стороны «недоброжелателей» могут последовать претензии. Вот, например, транспортная компания ООО «Коксохимтранс» облагается американскими санкциями еще с 2016 г., при этом вполне себе успешно работает. Другое предприятие, которое управляет судном «Академик Черский», находится во владении Самарского имущественного фонда, среднесписочная численность работников которого составляет два человека. Наверняка для них американские санкции стали непосильным бременем. Ну, смешно же!

Несмотря на то, что американский истеблишмент ночами не спит, придумывая как бы остановить строительство российского газопровода, тот, в свою очередь, уже практически готов. И никакие санкции не смогли этому воспрепятствовать. Так «стоила ли овчинка выделки»?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них