Америке пора привыкнуть к «новой реальности». Россия на деле показала свои возможности

Gрактически каждый день происходят события, которые оказывают существенное влияние на мировую политику. И почти в каждом случае Россия представляется основополагающим триггером. При этом нам даже ничего не нужно делать, Запад с удовольствием привяжет РФ к любому значимому событию.

Не так давно Россия внесла Америку и Чехию в список недружественных государств. Ну, с Чехией все понятно — повозмущались и успокоились. А вот США пришли в крайнее недоумение ввиду самого факта реализации санкций со стороны Москвы.

Вашингтон был уверен, что Россия хоть и крупнейшая страна в мире, но якобы не способна на принятие жестких решений. Еще со времен 90-х годов Америка привыкла, что мы сносим все оскорбления втихую. В результате США сделали вывод, что защитить себя Россия не сможет. Особенно в рамках дипломатических отношений.

В период проведения американских выборов, Джо Байден не стеснялся в высказываниях по поводу сговора Дональда Трампа и Москвы. Тогда еще будущий президент пообещал, что в случае его прихода к власти он будет действовать жестко и укажет России на ее «место». Как Байден начал это делать — всем хорошо известно. Мало того, что Джо Байден постоянно придумывает для России новые санкции, так он еще позволил себе открыто оскорбить российского президента, за что его осудили даже страны Евросоюза.

Но в этот раз Россия отмалчиваться не стала. Американский посол был отправлен на свою историческую родину. И это был первый ответный шаг со стороны российских властей. Далее Россия решила показать, с кем им придется иметь дело, если «неугомонные» американцы попробуют проявить агрессию. Когда Украина, спонсируемая США, готовила удар по Донбассу, российские военные подразделения встали на южных границах страны. Общая численность военных составила порядка 150 тыс. чел. Естественно, в официальных СМИ это называлось «учениями», однако не сложно понять какой цели добивался Путин.

После такой демонстрации силы запал США серьезно поугас. Американская The Washington Post отметила, что Америка готова поддерживать Украину, но только до тех пор, пока та не выступает в роли агрессора. То есть, проще говоря, США не будут воевать с Россией из-за Украины.

Дальше начали происходить уж совсем невероятные события. Сначала Америка отменила санкции в отношении компании, которая строит «Северный поток-2», а после этого состоялась долгожданная встреча между Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном. Наш министр был очень доволен результатами прошедшей беседы и отметил, что новая американская власть готова налаживать диалог с Москвой.

Но самое интересное произошло после того, как американские СМИ опубликовали информацию о возможной подготовке ВС США для вторжения в Крым. Услышав это, Владимир Путин спокойно заявил, что Россия «выбьет зубы» любому, посягнувшему на ее неприкосновенность.

Америке пора привыкать к новой реальности, в которой Россия — это не страна третьего мира, а мощное государство с сильным лидером и вооруженной армией.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них