Чехи сначала Россию «с грязью мешают», а потом ведут себя словно ничего и не было. Росатом и чешский тендер

Совсем недавно Чехия Россию обвиняла чуть ли не во всех «смертных грехах» и запретила участие Росатома в тендере на возведение энергоблока на АЭС. Но на днях планы чехов изменились, и ответственный за сферу ядерного регулирования в Чехии человек сообщил, что российская компания все еще участвует в тендере.

То есть сначала чешские политики Россию с грязью смешивают, а спустя месяц словно и нечего и не было. Как оказалось, дверь закрыли, но не до конца.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что без участия США тут не обошлось… Но чехам стоит вспомнить, как американцы им «помогли» в 2010 году в строительстве АЭС. Но сейчас Прага уже довела до того, что доверие России не скоро вернется.

Интересно, что руководство Росатома думает по этому поводу. Хорошо бы в качестве ответных мер увеличить стоимость строительства. Один из пользователей в комментариях к аналогичной статье предложил указать причиной увеличения стоимости хамство.

Но только тендер все же выигрывает самая низкая цена при требуемом уровне качества. Хотя, не факт, что другие компании в состоянии завершить проект. А как вы считаете, стоит ли Росатому возвращаться в тендер? Пишите в комментариях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них