fbpx

Дети руководителей СССР, погибшие на войне

Чьи дети руководителей СССР воевали? Кто из них не вернулся с полей Великой Отечественной войны?

Почти дети всех высокопоставленных руководителей СССР участвовали в Великой Отечественной войне. Сейчас дети высшего руководства не участвуют ни в каких военных конфликтах, у них другие дела есть, поважнее.

Например, у Сталина два сына плюс приемный сын воевали на фронтах. Причем старший сын Яков не вернулся с фронта – он в самом начале войны попал в плен. И немцы знали, чей он сын. Яков Джугашвили погиб в немецком концлагере. Василий Сталин был летчиком. Артем Сергеев, приемный сын Сталина, также попал в плен первые месяцы войны, но сумел бежать. Воевал и в партизанском отряде, и в регулярной армии.

Сын Хрущева, Леонид, погиб в воздушном бою в 1943 году, хотя ряд источников говорит, что он пропал без вести. Свой боевой путь начал ещё в советско-финскую войну, был ранен, лечился в госпитале и все равно возвращался в строй.

    

На фронтах были дети Лаврентия Берия, Николая Булганина, Анастаса Микояна и других. У Микояна три сына ушли на фронт, и только Владимир Анастасович погиб в воздушном бою (ему было всего 19 лет).

У маршала Мерецкова на фронт ушел 17-летний сын, причем добровольцем.

У детей высших руководителей страны не было иммунитета от призыва в армию – они защищали свою Родину. А что сейчас, будут ли дети высших чиновников  защищать Родину, или уедут в Лондон?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них