Дочь Сталина рассказала, кого отец боялся больше всего

Сталин, будучи взрослым, боялся одного человека. Даже если ты всесильный, все равно есть люди, которые сильнее тебя.

Причем дочь вождя народов, Светлана Аллилуева, в одной из своих книг заявила, что Сталин никого не боялся в этой жизни, кроме своей матери.

Мать Сталина – Екатерина Джугашвили была сильной женщиной и строгих нравов. По сути, сына она воспитывала одна, её муж умер в пьяной драке. Он часто наказывала Сосо (колотила), но при этом сильно любила. Много работала, что дать образование сыну и чтобы он ни в чем не нуждался. Впоследствии Сталин спросит мать, зачем она его так сильно била. Она ответила, чтобы ты вырос нормальным человеком.

Екатерина жила в Грузии всю жизнь, была очень набожна и хотела, чтобы сын стал священником. Кроме грузинского языка, другими языками не владела. Часто писала письма сыну, который редко навещал мать. Сталин также не часто баловал мать ответами на письма, поскольку не любил писать на грузинском языке.

Когда Сталин достиг высокого положения в партии и стране, его мать переселили во дворец, но она там занимала маленькую комнату. За ней присматривал в Грузии Берия, чтобы она ни в чем не нуждалась. И Берия её же хоронил в 1937 году. Сталин не приехал на похороны.

Интересно, что при жизни матери Сталин не проводил массовых репрессий.  

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них