Два маршала, которые бросили своих жен ради фронтовых любовниц

У маршалов и генералов были любовницы во время войны. Для кого-то эти романы стали кратковременными, кто-то в итоге связал свою судьбу после войны с фронтовой женой, разведясь при этом с законной супругой.

Например, у Жукова была любовница, фельдшер Лидия Захарова, которую он не бросил и после войны. Но когда законная жена приезжала к маршалу, фронтовая подруга покидала Георгия Константиновича.

Маршал Рокоссовский также после войны вернулся в семью, хотя от любовницы у него родилась дочь, которой он дал свою фамилию и впоследствии помогал.

Даже полковник Брежнев имел фронтовую жену, медсестру Тамару Лаверченко, но опять же вынужден был вернуть в семью. А его фронтовая подруга в 1947 году вышла замуж.

Но маршалы Малиновский и Конев после войны не вернулись к прежним семьям, фронтовые подруги стали их новыми законными женами.

Родион Малиновский влюбился в 22-летнюю Л. Гальперину и уже 1946 году развелся с женой. А фронтовая жена стала законной супругой и родила маршалу дочь. При этом маршал помогал бывшей жене и своим трем сыновьям.

Маршал Конев также влюбился в молоденькую санитарку Антонину, которая помогала ему вести хозяйство во время войны, ухаживала за ним (лечила). После войны Конев остался с новой боевой подругой и расстался с женой. Маршал Конев и его вторая жена (Антонина) прожили вместе 31 год, у них родилась дочь.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них