Два племянника Гитлера попали в плен во время войны: один не выжил в лагерях, другой – вернулся на родину

Во время войны с СССР два племянника Гитлера попали в плен, причем один из них считался любимым.

Первый племянник – это сын его старшего брата Алоиса Гитлера, Гейнц (Хейнц) Гитлер, который родился в 1920 году. Он любил бравировать, что является близким родственником фюрера. Например, по воспоминаниям его друзей, он ездил по городу без водительских прав. Если его останавливали полицейские, то он предъявлял свой паспорт, и его всегда как родственника рейхсканцлера Германии отпускали.   

Гейнц был прилежным нацистом, окончил Национал-политическую академию, но до офицерского звания дослужиться не смог – Гитлер не разрешал ему присваивать, так как боялся слухов о кумовстве. В результате на фронт племянник попал унтер-офицером. В самом начале 1942 года попал в плен при налаживании связи.

Он сразу сказал, что является родственником Адольфа Гитлер и требовал к себе почтительного отношения. Погиб в московских тюрьмах, нет сведений в какой именно. Также существует версия, что его забили сокамерники немцы из-за чрезмерной преданности идеям национал-социализма.

Второй племянник Гитлера – сын его старшей сестры Ангелы, Лео Раумбаль, попал в плен под Сталинградом. Считается, что он был более сговорчивым и многое рассказал о своем дяде. Лео вернулся на родину, в Австрию, в 1955 году. Оставшуюся часть жизни проработал учителем в школе. Также пытался получить авторские права на книги Адольфа Гитлера.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них