fbpx

Единственный маршал, который расплакался на похоронах Сталина, хотя усопший успел ему жизнь подпортить

5 марта 1953 года ушел из жизни Иосиф Сталин, правивший страной около трех десятков лет. Скорбную новость советскому народу озвучил Юрий Левитан.

Многотысячная толпа пришла на церемонию прощания: образовалась страшная давка, причем об этом инциденте официально не говорили. По некоторой информации, в давке погибло около 2 тыс. человек.

Только вот скорбная новость практически не отразилась на лицах приближенных Сталина. Видимо, эти люди, в числе которых был Георгий Жуков и Никита Хрущев, понимали, что теперь настало их время.

Уже вскоре после похорон между рядом важных государственных и военных деятелей начнутся настоящие склоки. Но был на похоронах маршал, который не скрывал слез в связи с утратой Сталина. Речь идет о Константине Рокоссовском, пустившем слезу прямо на похоронах.

Удивительно, ведь Рокоссовскому пришлось пройти через арест и обвинения в шпионаже, а во время пыток он потерял девять зубов. Несколько раз имитировали его расстрел, но военачальник держался достойно, ничего не подписывал и не давал обличительных показаний против других маршалов.

А как вы относитесь к личности Рокоссовского? Как думаете, почему он после стольких невзгод с любовью относился к Сталину?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них