fbpx

Из общения с прессой в генералы: как две женщины в 2020 году генерал-майорами стали

В России регулярно присваиваются высокие звания за разного рода «заслуги» перед страной. С каждым годом генералов появляется все больше и больше.

В июне 2020 года звание генерал-майора юстиции присвоили официальному представителю СК Светлане Петренко. За что же удостоилась эта женщина столь высокого звания? Если речь идет о выслуге лет, то подобный повод выглядит в лучшем случае странно.

И кто подписал указал о присвоении звания такому ценному для страны человеку? Думаем, что многие и так уже догадываются: сделал это наш президент Владимир Путин.

А ведь сейчас Петренко всего лишь 46 лет. Она около четырех лет работает на должности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета. Получается, что ее основной задачей является общение с журналистами.

Хотя сейчас россияне уже не удивляются подобным новостям. Достаточно вспомнить 42-летнюю Ирину Волк, которая стала генерал-майором полиции еще в феврале. Тогда в СМИ объясняли это тем, что новое звание связано с назначением на должность помощника главы МВД. И снова речь идет об официальном представителе силовой структуры, которого мы регулярно наблюдали на экранах телевизоров.

А вы как считаете, заслуженно ли присваиваются в России звания?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них