fbpx

Как актер Анатолий Кузнецов, сыгравший тов. Сухова в «Белом солнце пустыни», потерял фамилию

Почему письма Сухова к своей жене Катерине Матвеевне озвучивали в Германии? Зачем режиссер Марк Захаров, написавший эти письма, подарил их этой кинокартине, где режиссером был совершенно другой человек?

Марк Захаров написал эти письма для своего проекта, в то время он писал много юморных вещей для радио. А режиссеру фильма «Белое солнце пустыни» требовалось внести в фильм лирику и душевность, именно из-за этого он согласился работать над картиной. Поэтому его друг Марк Захаров предложил ему свои работы. Фраза «пишу вам, разлюбезная Катерина Матвеевна» стала крылатой.

Кстати, Захарову за это творчество ничего не заплатили,  хотя письма были самой многословной частью роли товарища Сухова. Его можно считать соавтором сценария фильма.

Письма были озвучены в ГДР, так как А. Кузнецов уехал туда сниматься в новом фильме, поскольку в первоначальной задумке их не было.

Интересно, что первоначально на роль товарища Сухова утвердили Юматова, который потом сыграл в другой культовой картине «Офицеры» (его туда тоже не хотели брать). Но Юматов ушел в запой из-за смерти друга, поэтому утвердили другого актера – Кузнецова, который признался в одном из интервью, что потерял фамилию – его все называют товарищ Сухов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них