fbpx

Как Александр Маршал заслужил военные награды, когда уже и военнослужащим не был

В России уже вошло в норму, что политики, актеры и спортсмены получают государственные награды. Дошло даже до того, что совершенно неоправданно раздаются воинские звания. Прекрасным примером безответственного отношения к вопросу поощрения является певец Александр Маршал.

Артист, настоящая фамилия которого Мальков, на самом деле косвенно связан с военной службой. Маршал некоторое время учился военно-авиационном летном училище, но был отчислен и призван в вертолетный полк.

Самое интересное, что награды от военных он получил совсем не благодаря службе в армии или учебе в училище. В этом ему помогли песни, что совершенно не поддается здравому смыслу.

Александр Быстрыкин включил его в Общественный совет при СК России за песню «Белый пепел». Список наград музыканта можно перечислять долгое время: там есть и медаль «Памяти героев Отечества», и медаль Александра Невского, и многое другое.

Этого исполнителя даже НАТО поощрило медалью, а он никогда в своей жизни не участвовал в боевых действиях. Неужели артисты настолько ценные, что заслуживают такого отношения?

Александр Маршал – всего лишь один из примеров. Мы могли бы вспомнить Олега Газманова, которому присвоили звание капитана 3-го ранга или старшего лейтенанта Евгения Плющенко.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них