fbpx

Как четыре охранника Путина стали губернаторами

Четыре человека, охранявшие Путина, стали губернаторами Тульской, Астраханской и Ярославкой областей. Кто эти люди?

Наверное, Путина можно понять: он назначает на ответственные должности тех, кого знает.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин работал в Федеральной службе охраны с 1999 года. Охранял Путина и бывшего премьер-министра Зубкова. В 2014-2015 годах был зам. начальника ГРУ и заместителем министра обороны. В начале 2016 года назначен ВРиО губернатора Тульской области.

Астраханскую область возглавляли сразу два бывших охранника по очереди. Сначала назначили на эту должность Сергея Морозова, но стать полноценным губернатором он не смог: был только временно исполняющим обязанности, руководил областью около 8 месяцев, потом вернулся в спецслужбы.

После отставки Морозова президент назначает на должность губернатора области Игоря Бабушкина, который служил в ФСБ, в спецподразделении Альфа. Наиболее известна его фотография, где он охраняет с пулеметом  Путина в Дагестане в 1999 году. Его первым командиром в Альфе был А. Матовников, который являлся полпредом президента в Северо-Кавказском округе.

Губернатор Ярославской области начинал свою карьеру ещё в КГБ, работал в ФСО до 2013 года, охранял Путина, затем занимал должность зам. министра МВД.

Нынешний глава МЧС Евгений Зиничев был ВРиО губернатора Калининградской области немногим более 2-х месяцев. Зиничев 9 лет отработал в Службе охраны президента.

Не все охранники избираются губернаторами, ведь управление регионом — сложная и совершенно другая задача.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них