fbpx

Как десантники в годы ВОВ Жукову подарок принесли, а он ногами его растоптал

Осенью 1941 года тогда еще генерал армии Георгий Жуков частенько лично провожал десантников, которые направлялись в тыл врага. Когда они возвращались, военачальник принимал их с докладами.

В тот раз он как обычно встречал бойцов, недавно совершивших рейд на вражескую территорию. Десантники смогли ликвидировать множество техники немцев и даже разгромили штаб одной из дивизий Вермахта.

В ходе доклада лейтенант сообщил Жукову, что ему приготовлен подарок. В помещение внесли несколько больших солдатских вещевых мешков и высыпали их содержимое к ногам военачальника: солдатские книжки, офицерская документация, огромное количество немецких наград.

Только вот Жуков вместо слов благодарности встал и начал топтать все эти ордена. Затем он приказал убрать все с его глаз долой.

Однако, как оказалось, такая реакция была показной. Уже потом он встретил того самого лейтенанта и попросил сделать еще один подарок, причем намекнул на живого генерала. Также Жуков добавил, что генерала можно и «шлепнуть», но нужно принести генеральский мундир.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них