string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Как Фашистский Агент, Советский Предатель, в Высшее Руководство Армии СССР Пробрался

Как фашистский агент, советский предатель, в высшее руководство армии СССР пробрался

Мы расскажем об агенте 438 – 38-летнем политруке Владимире Минишкий, который был взят в плен немцами 13 октября 1941 года. Он был одет в военную форму капитана, поэтому его не лишили жизни как комиссара.

Минишкий согласился сотрудничать с врагами, чтобы ему позволили воссоединиться со своей семьей: супруга и наследники находились в оккупированном немцами поселении. В качестве гарантий ему дали право спокойно жить в Германии наравне с другими гражданами или же стать госслужащим в СССР после окончания войны (естественно, если СССР проиграет).

Его аккуратно переправили на линию фронта, где Владимир рассказал в первом попавшемся штабе, что якобы только выбрался из немецкого плена. История была идеально продумана вплоть до мельчайших деталей.

В Москве он продолжил делиться «полученной» в немецком плену информацией, а вскоре был назначен секретарем ГКО. Владимир взаимодействовал с другим завербованным радистом и передавал фашистам важную информацию, начиная с июля 1942 года.

Однако об этом человеке упоминается лишь вскользь, а основная часть архивов до сих пор остается засекреченной. Так почему бы не рассказать все подробности?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"