fbpx

Как охранник не выпускал Сталина из кабинета и закрыл его на ключ, не смотря на возмущение вождя

В бытовой жизни товарища Сталина было много курьезных случаев. Один из них – когда его закрыли в комнате и не выпускали в сад.

Конечно, охранник не мог так самовольничать: ему дал такое распоряжение В. Молотов. В 1948 году умер А. Жданов, поэтому члены Политбюро приехали его помянуть на Ближнюю дачу Сталина в Кунцево. По воспоминаниям многих коллег вождя и охраны, это был второй случай, когда Сталина видели нетрезвым (первый – после смерти жены). В отличие от других членов Политбюро, Иосиф Виссарионович не злоупотреблял спиртным.

После того как гости разошлись, Молотов сказал дежурившему охраннику не выпускать товарища Сталина из комнаты в сад поливать цветы. Охранник Сталина, Старостин, исполнил этот приказ и вставил ключ в замок, чтобы нельзя было его открыть с другой стороны.

Через несколько минут Сталин попросил лейку для полива цветов, но охранник сказал, что садовник все уже полил в саду. Потом Сталин попросил открыть дверь, Старостин сказал, что дверь заклинило. На настойчивые просьбы все же открыть дверь, охранник ответил, что товарищ Молотов просил не выпускать на улицу вождя, так как он распаренный может простудиться (на улице ветер и легкий дождик).

В итоге Сталин сказал Старостину, что завтра Молотов удалит его из охраны дачи, повозмущался немного и лег спать.

Утром охранника Старостина вызвали к Сталину. Генсек попросил забыть, что было ночью, рекомендовал Старостину отдохнуть сегодня, а завтра с новыми силами возвращаться на работу.

Вот такой он, товарищ Сталин!

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них