fbpx

Как Сталин застал сотрудника, парящегося в его бане, и что он ему сказал

Захотел попариться в баньке, а там уже занято. С такой ситуацией столкнулся товарищ Сталин на своей Ближней даче. Пришлось ждать, пока освободят помещение сотрудники.

Сталин очень любил париться в русской бане. По воспоминаниям его охранников, вождь народов парился и мылся всегда один, персонал не допускался в святая святых. Наверное, стеснялся. Правда, единственный, с кем он мог париться совместно, был С. Киров, ближайший его соратник, именно его убийство положило начало репрессиям.

После возращения с отдыха на Кавказе Сталин приказал натопить баньку. Рабочий дачи Дубинин все организовал, но, не зная время приезда Сталина, решил сам попариться.  Через некоторое время услышал стук. Спросив удивленно, кто там, в ответ услышал низкий утробный голос Сталина: « А это вы, товарищ Дубинин, ну мойтесь, я подожду!». Конечно, Дубинин быстро завершил все свои дела и вышел, а Сталин пожелал ему «с легким паром».

Сталин был простой человек в быту: рабочий не получил ни выговора, ни взысканий.

Правители часто благосклонно относились к обслуживающему персоналу. Например, Екатерина II долго не могла дозваться слуг и решила выйти из кабинета посмотреть, в чем же дело. Она увидела, что слуги увлеченно играют в карты, ничего вокруг не замечая. Императрица подошла к слуге, сказав, что она пока за него поиграет, а он должен принести то, что ей требовалось. Легко и спокойно разрешила ситуацию.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них