fbpx

Кто из российских солдат Родину продал на Чеченской войне

В любом военном конфликте обязательно объявятся предатели, причем с обеих сторон. Солдаты идут на преступление против Родины по разным причинам: одни решаются на подобное из-за чувства страха, других интересует финансовая подоплека. В материале Militaryarms мы вспомним времена Чеченской войны и расскажем о предателях, чья вина была доказана.

Фото: versiya.info

Юрий Рыбаков

Этот человек переметнулся на сторону боевиков по своему желанию в сентябре 1999 года. Там он прошел подготовку и стал профессиональным снайпером. Стоит сказать, что в этой стези предатель достиг определенных успехов, если смотреть на ситуацию от лица боевиков. Лишь за один месяц Юрий сделал 29 зарубок на своей винтовке, каждая из которых наносилась на оружие после очередного убийства. Рыбаков был взят в плен федеральными войсками в районе селения Улус-Керт.

Сергей Орел

Он был контрактником и в 1995 году попал в плен к боевикам, где якобы томился в мучениях около года, но все же по счастливому стечению обстоятельств оказался на свободе. Только вот освобожденный пленник сразу украл из военной прокураторы оружие и обмундирование, после чего уехал на угнанном «Урале» в сторону боевиков. Видимо Сергей в заточении далеко не бедствовал и легко переметнулся на сторону врага.

Орел принял ислам, прошел обучение снайперскому делу в одном из лагерей Хаттаба и неоднократно участвовал в боевых действиях. Все это не помешало ему появиться в Москве в 1998 году с поддельными документами и контролировать строительные рынки. Все заработанные средства перечислялись на счета соратников из числа боевиков. Однако через некоторое время Сергея задержали спецслужбы.

Фото: meduza.io

Константин Лимонов и Руслан Клочков

Рядовые Лимонов и Клочков в 1995 году покинули свой блокпост и отправились в ближайший аул за увеселительными напитками, где их взяли в плен боевики. Константин и Руслан долго не сопротивлялись и быстро согласились стать надзирателями в лагере, где держали военнопленных федералов.

Они настолько ответственно подошли к своим новым обязанностям, что даже превзошли по жестокости самих боевиков. Мы не будем перечислять все зверства, которые эта парочка сотворила с военнопленными. Лимонов и Клочков также брали на себя обязанности палачей, причем все это записано на видео. Но возмездие наступило: в результате спецоперации Константин и Руслан попались федералам, но попытались выдать себя за освобожденных пленников. Однако в ходе следствия правда вскрылась, а преступники были наказаны по всей строгости закона.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них