Литва хочет наказать Россию, усложнив ей «транзитную жизнь». Москва в отмеcтку может забрать подаренные территории

МИД Литвы все еще негодует, ведь Россия посмела отказать в выдаче визы литовскому атташе. Эх, значит не суждено Римантасу Винграсу посмотреть на российские красоты. Хотя, он может попытать удачу в качестве туриста, если ему въезд на территорию РФ не запрещен.

В России не осталось ни одного литовского атташе по культуре, что, в принципе, хорошо. Ведь уровень культуры прибалтийских государств в последнее время оставляет желать лучшего.

Зато Россия хорошо знакома с культурными ценностями Литвы. Достаточно сказать, что они активно занимаются реабилитацией нацизма.

Москва сейчас отвечает на выпады «недругов» весьма оперативно. Вильнюс же, назло русским, старается урегулировать вопрос «калининградского транзита» путем внесения дополнений в Пограничное соглашение от 1997 года.

Договор им интересен тем, что Литва очень сильно хочет пересмотреть режим транзита. Литовцы желают, чтобы россияне в обязательном порядке получиали шенгенские визы, дабы упросить оформление транзитных документов, что сейчас пока возможно без всех этих сложностей.

Только все провокации литовцев могут им плохо обернутся. В том договоре Вильнюс – преемник довоенной Литвы. После подписания документов литовцы резко стали преемниками «временного правительства Литвы, которое, между прочим, создавалось при содействии фашистов.

Получается, что Вильнюс наследует профашистский режим и лищится прав на те территори, которые им подарил СССР.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них