fbpx

Любовные связи Наркома НКВД Н. Ежова с охранником И. Дементьевым и председателем Самарского исполкома Ф. Голощекиным

Также Ежов завел романы с директором МХАТа Я. Боярским и дивизионным комиссаром В. Константиновым. Об этом глава НКВД сам рассказал, а почти все его партнеры подтвердили.

Николай Ежов возглавлял НКВД с 1936 года. На период его руководства пришелся пик сталинских репрессий, в том числе 1937 год. Его время назвали ежовщиной. Но в 1938 году и его власти приходит конец, на его место приходит Л. Берия. Ежов был арестован, и в рамках уголовного дела он делал много признаний, в том числе он его связях с мужчинами.

В своих признательных показаниях он подробно описывал свои любовные отношения с революционером Филиппом Голощёкиным, который руководил Самарским губисполком, театральным деятелем Я. Боярским (директор МХАТа), своим охранником И. Дементьевым и дивизионным комиссаром В. Константиновым.  При этом Ежов отрицал обвинения в шпионаже, терроризме и контрреволюции.

Всех его любовников арестовали, а впоследствии расстреляли. Причем Я. Боярский не отрицал своих наклонностей и связей с Н. Ежовым.

Возможно, данные показания были выбиты из арестованных, но есть ряд косвенных фактов, указывающих обратное. Например, жена Ежова налево и направо изменяла мужу, причем даже с писателями Бабелем и Шолоховым. Но Ежов к её изменам был равнодушен. Сталин рекомендовал ему развестись с такой женщиной, но Ежов не прислушался к вождю народов – может зря.

В судебном решении помимо всех злодеяний Ежова была указано, что он вступал в любовную связь с этими людьми в контрреволюционных, антисоветских целях.  

 

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них