fbpx

Маршал Конев расстрелял 40 советских солдат в Германии в 1945 году публично

Солдаты, можно сказать, почти дошли до Берлина, а их расстреляли свои же военачальники. Почему так сурово поступали с военными? Какие проступки они совершили?

В начале 1945 года, когда советские войска начали вступать в большую часть Германии, верховным главнокомандующим был отдан приказ о запрете  любовных отношений и сожительства с немецкими женщинами и девушками других национальностей на территории освобожденной Германии.

Разумеется, приказ приказом, а физиологию и естественные потребности мужчин никуда не денешь, которые несколько лет не видели женской ласки. Поэтому  случались и романы с немками, и насильственные действия, тем более солдаты были обозлены на немцев.  

Сами немки часто добровольно соглашались на отношения или были инициаторами этих связей, поскольку могли получить еду, одежду или иные блага – ведь в разоренной стране был голод и нехватка товаров первой необходимости. Каждый выживал как мог.

За насильственные действия предусматривался расстрел, за остальные – трибунал.

Например, маршал Конев, чтобы пресечь все эти связи и изнасилования, расстрелял публично 40 солдат и офицеров за насильственные действия в отношении немок. И, по крайней мере, в его армии такие случаи прекратились.

Жестоко? Да. Наверное, можно было и по-другому поступить. Тем более фашисты в СССР никого не щадили.

Кстати, после этих связей в Германии осталось много детей. Ведь, если отношения не афишировались, но вроде как их не было. Но все советские военные были отправлены на родину, а их пассии остались в Германии. Например, в передаче «Жди меня» частенько ищут своих русских пап немецкие дети, уже ставшие стариками.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них