fbpx

«Мясник»: что на самом деле думали о «маршале могил» Жукове офицеры и солдаты

Как оказалось, довольно много людей считают Георгия Жукова чуть ли ни единственным героем СССР.  Якобы им восхищались высшие офицеры и обычные солдаты. А как же на самом деле к нему относились современники?

Маршал Андрей Еременко считал, что Жуков брался за дело только в случае численного превосходства в 5-6 раз. По его словам, Георгий Константинович построил карьеру на крови.

Маршал Константин Рокоссовский называл Жукова неисправимым грубияном, который мог унизить любого. Маршал Филипп Голиков говорил, что Георгий Константинович – «унтер Пришибеев».

Маршал Александр Новиков отметил в военачальнике чрезмерное властолюбие и нетерпимость к возражениям. Адмирал Николай Кузнецов обратил внимание на желание Жукова все присваивать исключительно себе.

Этот список можно продолжать еще долго, но смысла особого нет, ведь вы наверняка уже поняли, что практически у всего высшего офицерства в СССР с Жуковым отношения были весьма напряженные.

А как называли «маршала Победы» обычные солдаты? И в этом случае мы ничего хорошего сказать не можем. «Мясник», «Маршал могил», — это лишь небольшая часть прозвищ Жукова.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них