Немецкие снайперы повышали точность выстрелов через физическую боль

Немецкие снайперы в годы ВОВ использовали разного рода хитрости, чтобы получить преимущество в бою. Об одной из них мы и порассуждаем в нашем материале.

Начнем с того, что немцы испытывали серьезный дефицит точных винтовок, в особенности это касалось первого года войны. Ведь такое оружие в Германии относилось к классу гражданского и использовалось охотниками и спортсменами.

Чаще всего немецкие войска обеспечивались винтовками Mauser 98K. И нельзя было сказать, что это оружие обладает хорошей прицельной точностью.

Но в управлении Вермахта сделали упор на «Маузеры», точность которых была гораздо выше. Однако не все так просто, как кажется…

Проблемой «Маузеров» стал слишком тяжелый спуск, что создавало колоссальные проблемы для снайперов. Для этой воинской специальности крайне необходим легкий ход спускового крючка.

Проблема решилась благодаря так называемому ускорителю – Schneller. Внешне он напоминал второй спусковой крючок. Однако таким приспособлением могли пользоваться лишь немногие из-за сложности.

Выходом из положения стали шипы-иглы, привариваемые к спусковому крючку. Их толщина была такой, что медленное и плавное нажатие не приносило вреда, а вот резкий спуск заканчивался ранением для снайпера.

Жестокий подход, не правда ли?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них