Новое во внешней политике России. Спасать и поглощать. Шутки с Киевом кончились

Screenshot_1 Интересные факты

Недавняя речь Путина вызвала немало толков, обсуждений в сети. Игнорировать ее нельзя. Робкие попытки украинского президента как-то отшутится, перенести все в плоскость юмора (не дает покоя прошлое комика и шоумена?) не заслуживают внимания. И только уводят от главного.

Владимир Владимирович сам ценит хорошую шутку. Может разрядить обстановку, поднять настроение собеседнику. Но тогда, когда это уместно. Сейчас же постсоветское пространство стоит на пороге новой эры. И решать, что, как, кому и когда делать, будет Москва. Кто этого еще не понял, окажется за бортом.

путин

Конечно, скептики скажут, что все в статье Путина уже известно и так. Но если глава государства озвучивает эти «избитые тезисы», значит, в этом есть какой-то смысл. Совсем не напрасно президент РФ делает акцент, что «вместе мы всегда были сильнее», «мы – один народ». Далее остановимся на основных моментах.

1. Без НАТО

Украине не видать НАТО в любых вариантах. Собственно, об этом неоднократно говорили и в самом альянсе. Но с 2014 года в Киеве постоянно, как мантру, повторяли эти четыре загадочных буквы. Путин четко дает понять: Россия не допустит вступления украинского государства во враждебный блок.

nato-26

2. Конец национализму

Русофобскому, националистическому режиму в Незалежной осталось недолго. Как это случится, с помощью «вежливых людей», прямым захватом или еще каким-то из имеющихся в запасе у Путина вариантов – не важно. Главное, что украинскому национализму будет положен конец. Пусть опять заползают в схроны, бегут в Канаду, но так, как сейчас, больше не будет. Это должен осознать каждый бандеровец.

3. О границах

Территориальные границы Украины требуют пересмотра. Это касается, в том числе, и западных земель. Когда Австро-Венгрия распалась, то так называемая подкарпатская Русь отошла к чехам. Это несправедливо. Тем более что подавляющее количество населения там – русины, то есть близкие к русским, украинцам люди.

граница украины

4. О переговорах

Москва всегда открыта для переговоров с Киевом. Но только когда это переговоры, а не набор обвинений, претензий. И, скорее всего, конструктивный диалог состоится явно уже не с нынешней властью, полностью зависимой от команд извне.

5. Только вместе

Единство украинцев и россиян является основополагающим тезисом. Братские, единые народы не должны быть разделены. Поэтому союзу Москвы и Киева – быть. Осталось дождаться появления «второго Хмельницкого», который приведет украинцев к России.

Можно, конечно же, в очередной раз посмеяться. Мол, Путин совсем уже выжил из ума, раз говорит такое. Но лучше задуматься. А кое-кому и начать паковать чемоданы. Ну, а дальше уже как карта ляжет: чемодан-вокзал-Израиль или чемодан-вокзал-Вашингтон. Потому как Россия впервые за многие годы заявляет о сфере своих интересов. То есть янки в Украине, как и всяким европейцам скоро будет делать нечего. И придется убираться на свои исторические родины.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий