fbpx

Почему тыловиков ветеранами стали считать, и зачем ряженые притворяются фронтовиками

День Победы официально отмечается только с 1965 года: через 20 лет после войны. За это двадцатилетие из жизни ушло много выживших фронтовиков. Те, кто избежали ранений и контузий, были больны, а тяжелое послевоенное время многих добило.

Именно в 1965 году участниками войны или ветеранами стали называть не только воевавших на фронте, но и тыловиков. Стерлась грань между теми, кто участвовал в кровопролитных сражениях, и, например, работниками заводов по производству боеприпасов.

На сегодняшний день практически все живущие ветераны находились в годы ВОВ в тылу. Нередки случаи, когда мы видим весьма бодрых старичков, которые совсем не выглядят на ветеранский возраст, а их медали и награды свидетельствуют об участии чуть ли не во всех сражениях. Помимо этого, они чудесным образом получили награды, которые выдаются за заслуги в тылу.

А есть и откровенные лжецы. Достаточно вспомнить карателя Сергея Маслова, который служил нацистам. Только это не помешало ему получить в 1980-х годах корочку ветерана. 30 лет он «помнил и гордился», возлагал цветы в память о тех, кого предал.

Так откуда же появляются ряженые ветераны? В большинстве случаев старикам просто хочется внимания и уважения. Людям нравится, когда ими восхищаются.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них