string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"
Республика Бывшего СССР, Где Нет ни Полиции, ни Милиции

Республика бывшего СССР, где нет ни полиции, ни милиции

После распада СССР некоторые страны оставили милицию, другие – перешли на полицию, в том числе и Россия. Но одна республика, отменив название милиции, так и не перешла на наименование «полиция».

Что же это за государство? Это Узбекистан. В результате реформы МВД (в 2019 году) были отменены названия «милиция» и «милиционер». При этом термин «милиция» заменили на ОВД (отдел внутренних дел), термин «милиционер» — на сотрудника органа внутренних дел. Причины такого перехода неизвестны. Тем более произносить длинное название сотрудника ОВД тяжело, поэтому ему придумывают разные разговорные названия типа «овдешник».

Хотя в народе термины «милиция» и «милиционер» никуда не исчезли – населению так привычнее.

Стоит отметить, что в Узбекистане есть туристическая милиция, на машинах которой написано police (полиция). Наверное, чтобы было понятно туристам, что в этой машине находятся представители органов правопорядка. Но с другой стороны, в стране есть ОВД и туристическая милиция – двойственный запутанный характер органов, выполняющих одинаковые функции.

В бывшем СССР только три страны оставили прежнее название органа правопорядка «милиция», остальные перешли на «полицию».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
string(54) "https://militaryarms.ru/wp-content/themes/MilitaryArms"