Снова в Берлине. Но уже не «наши». Встреча Зеленского с канцлером Меркель

250098654 Интересные факты

Самый молодой в истории независимой Украины президент Владимир Зеленский продолжает расширять круг своих знакомств. Он совершил поездку в ФРГ. Многое было озвучено, но еще больше осталось за кадром. Примечательно, как оценили визит сами немцы, их известное в Европе издание «Дойче велле». Там написали, что «сотрудничество не сложилось». И сделали прогноз, что это «последняя встреча фрау канцлера и господина президента в их теперешних статусах». Вот так! Как говорят украинцы, зрада, кругом зрада.

Есть и еще один специфичный момент. Зеленский, то ли по чьему-то наущению, то ли сам додумался, перед официальным брифингом с фрау Ангелой встречался с другими людьми. В частности, с Армином Лашетом. А это один из ближайших кандидатов на пост канцлера всея Германии, если бабушка Меркель вдруг не пройдет на следующий срок.

Так что «зрада» получается со стороны Зеленского. В принципе, зачем (и о чем) украинский президент с Лашетом встречался, можно легко угадать. Благо «методички» редко меняются. Агрессивная политика РФ, дайте денег, остановка «Северного потока» (как угрозы безопасности Украины, Евросоюза), НАТО, «чей Крым» (просьба помочь вернуть), снова денег дайте и так далее.

upload-AP_19169421065440-pic4_zoom-1500x1500-24550

Затем, чисто для отчетности, навестил германского президента. К дедушке ездят почти все. Но скорее из вежливости. Поскольку реально в ФРГ что-то решают совсем другие люди. А вот в Министерстве обороны Зеленского не приняли. И это обидно. Пришлось, несолоно хлебавши, ехать к Меркель.

Стоит отметить, что еще до визита украинские СМИ так бодренько отрапортовали о грандиозных планах своего «киевского ясного солнышка». Дескать, «СП-2» немцы обещали остановить. А если не остановить, то предусмотреть солидную денежную компенсацию для Украины, как для наиболее страдающей стороны. Да, ведь одна из основных ипостасей нынешней власти в Киеве – клянчить. Денег, оружия, какой-то помощи. При этом униженно улыбаясь и всячески заискивая.

И вот, наконец-то, она состоялась. Эта судьбоносная встреча. Но пошло все не так, как ждал Владимир Александрович. Конечно же, Ангела его выслушала, не перебивая. У нее вообще работа такая, слушать, не противоречить, как-то утешать. То Свету Тихановскую примет, приласкает, камушек из стены (той самой) подарит. То вот Вову из Киева.

Что бы там не трубили в Незалежной по поводу успешных переговоров, их скорее можно назвать нейтральными. Не будет никакой заморозки «СП-2». Да и прямого шантажа тоже не получилось. Мелковат Зеленский (во всех смыслах) для того, чтобы Меркель чем-то пугать. Да, она пообещала какую-то символическую прокачку по трубе.

Но решать-то вопрос будет не Ангела, а Путин. С которым Владимир Александрович вроде бы как в ссоре. И вообще западные партнеры уже не раз намекают, что пора бы как-то Минские соглашения начать выполнять. И с Россией перестать быть на ножах. Значит, все-таки зрада. Или Меркель успели привить «Спутником V», в котором, как известно, есть часть генетического материала Путина. Так что она теперь топит за Москву. В нарушение всех прежних договоренностей.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий