Три российских чиновника-коррупционера, вина которых была доказана, но в исправительной колонии они не оказались

В России нередко возникают коррупционные скандалы. В нашем материале мы расскажем о трех чиновниках-коррупционерах, которых осудили, но до исправительной колонии они не доехали.

Начнем с бывшего министра по атомной энергетике (1998-2001) Евгения Адамова, также занимавшего пост советника премьер-министра.

Он был арестован в Берне в 2005 году, после чего экстрадирован в РФ. Этот человек купил акции предприятия по торговле ураном, а затем преступным путем списал долги этой компании перед «Техснабэкспортом» на сумму 113 млн долларов. Его признали виновным и приговорили к 5,5 годам заключения, но потом смягчили приговор на условный.

Алексей Баринов занимал пост главы администрации НАО до 2006 года: его арестовали и обвинили в мошенничестве. Якобы преступление было совершенно еще тогда, когда Баринов занимал пост директора «Архангельскгеолдобычи». Речь идет о нецелевом использовании средств. Он получил три года условно.

Мэра Волгограда (2003-2006) Евгения Ищенко обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. Он был совладельцем компании, которой сам же и помогал при выделении участков при строительстве. Его приговорили к году лишения свободы, но освободили в зале суда, потому Ищенко уже отбыл срок в следственном изоляторе.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них