Турции никто не помог, и она к России обратилась. Эрдогану пришлось снова Путина о помощи просить

Интересные факты

Немногим ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган выглядел весьма уверенно в глазах мировой элиты: он смог подавить внутригосударственный бунт и укрепил свои позиции в президентском кресле. Видимо это настолько придало уверенности, что он почувствовал себя равным лидерам крупнейших мировых держав.

Но потом Эрдоган показал свое настоящее «я» – лицо человека, который даже определиться не может. Пытался с Украиной что-то там наладить, понимая, что от России ничего хорошего в этом случае ждать не стоит.

Но вот разговоры Эрдонага и Владимира Зеленского лишь остались на «словесном» уровне. Украинский лидер ничего не получил от президента Турции, никакой поддержки.

Также турки как-то и с США пытались в коалицию вступить, но и тут планам сбыться было не суждено. Единственный жест Джо Байдена – признание геноцидом действий Турции в отношении армян в начале XX века.

Ранее США уже исключили Турцию из программы создания самолетов пятого поколения. То есть. Вашингтон вряд ли пойдет на заключение серьезных соглашений с Эрдоганом.

Есть еще много проблем: и ситуация с распространением всем известного заболевания, и проблемы со строительством канала «Стамбул».

И как вы думаете, что сделал Эрдоган? Он попросил помощи у Путина, который не отказал. Естественно, Эрдогану пришлось соглашаться со многими предложениями Путина.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий