Украина зря попыталась Белоруссию наказать. Минск жестко ответил на санкции

Если взглянуть на карту полетов, станет понятно, что призыв Украины и ряда европейских стран услышан не был. Через Киев продолжает летать лишь несколько самолетов. Многие страны ЕС не стали спешить вводить санкции в отношении Минска. Они не запретили своим компаниям летать над Белоруссией.

Украина решила пойти «вперед паровоза» и закрыла небо для белорусских самолетов. Также она запретила своим самолетам летать над Белоруссией. Правда, в Киеве не задумались о возможных негативных последствиях. Первым напомнил о себе аэропорт Сикорского. Руководство воздушной гавани захотело, чтобы были возвращены те денежные средства, которых они лишились из-за пагубной политики Киева. Но ответа от команды Владимира Зеленского не получили.

В Белоруссии проходило лечение немало украинцев. Они, пойдя на поправку, не смогли попасть домой, ведь самолеты не летают. Как теперь им вернуться, вопрос остается открытым.

Белоруссия ответила на все санкции Украины одним ударом, а в Киеве не успели вовремя отреагировать на плохие новости.

Белоруссия отказалась поставлять топливо в Украину. Интересно то, что поставки прекращаются уже в июне. Теперь паника Киева грозит перерасти в настоящую истерию. По одним данным, Минск покрывал 50% потребностей Украины. Некоторые эксперты утверждают, что белорусское топливо занимает 78% рынка Украины.

Все это может сыграть с Киевом злую шутку. Коллапсом попытается воспользоваться Азербайджанский поставщик дизельного топлива. Но покрыть дефицит он не сможет.
Минск ввел дополнительные требования к лицензированию многих украинских товаров. Часть из них вообще запретил ввозить на свою территорию. Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, попытался даже отреагировать. Он пообещал найти украинским компаниям, которые несут колоссальные убытки из-за экономической войны с Белоруссией, новых деловых партнеров. Но он не указал, где и когда собирается искать бизнесменов, которые согласятся играть по украинским правилам.

Пока бизнес ждет, Лукашенко добивает своих соседей. Он пообещал Путину, что откроет на границе пункты вакцинации «Спутником» для всех желающих. МИД Украины назвал деятельность подрывной.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них