В Эстонии обижены, что Россия с ней дел иметь не хочет. Но всеми действиями только этого и добиваются

Член эстонского парламента Марко Микхельсон, работающий с внешнеполитическими вопросами, выразил нотку недовольства из-за того, что РФ не хочет поддерживать связь с властями Эстонии.

По его словам, сейчас даже телефонный разговор глав МИД этих стран устроить очень сложно, в чем виновата российская сторона. Но вот Марко упустил ряд моментов.

Например, не так давно спикер парламента Эстонии Хэнн Пыллуаас озвучил территориальные претензии к России. Эстонцы вдруг решили, что «Печоры» им принадлежат по праву.

Россию Эстония также обвиняла в чрезмерной агрессии, причем это сказал сам глава оборонного ведомства Калле Лаанет. Якобы предстоящие военные учения России опасны для Европы, хотя уже сейчас у российских границ проходят учения НАТО.

Добавить к этому можно и репрессии в адрес российских СМИ и арест правозащитника Сергея Середенко.

А на цитирование высказываний отдельных эстонских политиков ушло бы слишком много времени. Причем многих из этих людей можно назвать открытыми русофобами.

И какого отношения Эстония хочет после всего этого? Как вы считаете, стоит ли налаживать связи с данной страной?

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них